Официальные партнеры

МФК "Тюмень" (Тюмень)

  • Дата основания 1999
  • Президент клуба Попов Александр Валентинович
  • Главный тренер Путилов Игорь Владиславович
  • Домашняя арена СК "Центральный"

Абрамович: "Не отказывался от амплуа "столба"

Поделиться:
А мы считали его защитником! Игрок «Тюмени» и сборной России Сергей Абрамович, восстановившись после недавней травмы, стал вдруг забивать чуть ли не в каждом матче. Вот и в 13-м туре на его счету хет-трик в ворота «Новой генерации» в первом матче и гол во втором.


- В сборной России вы – оплот обороны, - обращаюсь к футболисту. – А оказалось, что в вас дремал скрытый талант бомбардира?
- В сборной у меня действительно в большей степени оборонительные функции, специализируюсь на борьбе со «столбами» соперников. А в клубе мне предоставляется больше свободы, успеваю и атаке помогать, и в обороне отрабатывать. Вот голы и пришли.

- И ведь не только голы?
- Да, кроме забитых мячей отдал по две голевые передачи в матчах с «Новой генерацией».

- Так, может быть, вам сподручнее самому выступать в роли «столба», физические кондиции-то позволяют?
- А я и не отказывался от этого амплуа, но всегда ориентируюсь на мнение тренера: ему виднее, кто в какой позиции принесет больше пользы.

- Партнеры не завидуют вашим новым бомбардирским успехам?
- А чего завидовать. В нашей команде признанный голеадор только Артем Антошкин, но при этом и все остальные из первого квартета забивают прилично. Так что я не выбиваюсь из общего ряда. Все только радуемся голам друг друга.

- В ближайшее время для «Тюмени» грядет финал Кубка России, да и плей-офф чемпионата не за горами. Как считаете, команда подойдет к этим испытаниям в наилучшем состоянии?
- Надеюсь на это. Поправляется Милованов, Батырев уже тренируется по индивидуальной программе. Мобилизация чувствуется, не каждый год мы выступаем в финале кубка, да и к плей-офф надо отточить наигранные схемы, чтобы и там добиться максимального результата.

Павел Алешин

Назад к списку новостей