Официальные партнеры

МФК "Оргхим" (Нижегородская область)

  • Президент клуба Ходов Николай Владимирович
  • Главный тренер Камалетдинов Рашид Максутович
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский"

Антон Оппер перешел в "Оргхим"

Поделиться:
Футболист "Синары" Антон Оппер подписал контракт на три года (по системе 2+1) с нижегородским "Оргхимом". Победитель Чемпионата мира среди студентов 2018 года в составе сборной России будет выступать за нижегородцев под двенадцатым номером. 

Пройдя все этапы одной из лучших детско-юношеских спортивных школ России, 22-летний нападающий начал взрослый путь в екатеринбургском мини-футболе в 2012 году, когда был заявлен за "Синару U-18". На протяжении практически всей игровой карьеры Оппер выступал за команды структуры "Синары". 

Перед началом сезона 2018/2019 гг. футболист вернулся в расположение черно-белых после двухлетней аренды в глазовском "Прогрессе". Всего за "Синару" игрок провёл 23 матча и забил два гола, в том числе один из мячей влетел в ворота "Оргхима" в игре 1/8 финала Кубка России. Также на протяжении сезона Антон привлекался к играм за команду "Синара-ВИЗ-д", которая выступала в Высшей лиге конференции "Восток". В регулярном первенстве в пяти играх он забил семь мячей. 

И "Синара", и её дублирующая команда пробились в плей-офф своих турниров, однако не смогли преодолеть стадию 1/4 финала, уступив самарскому "Динамо" и КПРФ-2 соответственно. 

В минувшем году Антон Оппер в составе студенческой сборной России стал чемпионом мира. На турнире в Казахстане наша команда на пути к золотым медалям выиграла все шесть матчей, а новобранец "Оргхима" записал на свой счёт один точный удар. К тому же за плечами Оппера одиннадцать матчей и пять забитых мячей в составе молодёжной сборной России U-21. Примечательно, что в обеих командах его партнёром был Сергей Денисов - ныне также игрок "Оргхима". 

Николай Ходов, президент МФК "Оргхим":
- Безусловно, этот переход положительно скажется на имидже нашего клуба. Вся Суперлига знает Антона Оппера как серьёзного исполнителя, в глазовском "Прогрессе" он играл роль явного лидера. С нашей точки зрения, "Оргхиму" нужен был футболист на позицию нападающего, в том числе выполняющего функции "столба", которых у нас в профессиональной команде нет. Поэтому мы подбирали конкретного исполнителя с базой игры. Антон - чемпион мира среди студентов, уже имеющий опыт игры с Сергеем Денисовым в одной команде. Это точечное усиление позиции, которая является дефицитной. Мы продолжаем курс выполнения задач выхода в Суперлигу.

Антон Оппер, футболист МФК "Оргхим":
- Впечатление о клубе сложилось ещё тогда, когда я в составе "Синары" играл здесь в 1/8 финала Кубка России. Всё было организовано на высшем уровне. Не сказал бы, что "Оргхим" клуб Высшей лиги - здесь уже уровень Суперлиги. Очень приятно здесь оказаться. Буду стремиться выполнять все поставленные задачи. Я здесь, чтобы помочь клубу достичь максимальных целей. Знаю Ивана Обжорина и Влада Барскова по играм в Суперлиге против "Новой генерации", но больше всего пересекался и очень хорошо знаком с Сергеем Денисовым по играм за сборные России: побеждали вместе и в молодежной команде, и в студенческой. Время покажет, окажется ли этот переход из Суперлиги в Высшую шагом назад. Вообще я так не думаю. В "Оргхиме" созданы все условия для работы и выполнения как командных, так и личных задач. Об индивидуальных целях сейчас говорить сложно. Игры покажут, как всё будет происходить. Самое главное - не ставить личное выше командного. Если клуб выполнит максимальную задачу на сезон, то всё остальное уйдёт на второй план.

Рашид Камалетдинов, главный тренер МФК "Оргхим":
- Конечно же, переход игрока не означает, что он будет играть вместе с Сергеем Денисовым в одной "четвёрке". Для тренерского штаба же это приобретение только в плюс. Антон в личном общении рассказал, что он очень хочет играть и получать больше игровой практики, решать серьёзные задачи. То, что сам футболист не считает, что идёт на понижение в классе, а приходит сюда решать действительно высокие задачи, которые возвратят его в Суперлигу, говорят о многом. В любом случае после приобретения такого нападающего, исполняющего в том числе и функции столба, появляется разнообразие в атакующих действиях. Мы можем применять разные тактики в игре и менять её по ходу встречи. И при "четыре-ноль", и при "три-один" Оппер прекрасно умеет играть.

Пресс-служба МФК "Оргхим"


@amfr_official.jpg

Назад к списку новостей