Официальные партнеры

МФК "Оргхим" (Нижегородская область)

  • Президент клуба Ходов Николай Владимирович
  • Главный тренер Камалетдинов Рашид Максутович
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский"

Давид Савлохов перешел в "Оргхим"

Поделиться:
Трехкратный чемпион Высшей лиги Давид Савлохов стал игроком нижегородского "Оргхима". Контракт подписан на два года. 33-летний голкипер будет выступать за новую команду под привычным для себя 13-м номером. 

Давид Савлохов, будучи уроженцем якутского города Удачный, на протяжении всей профессиональной карьеры играл только за команду своей республики. В завершившемся сезоне экс-капитан МФК "Алмаз-АЛРОСА" принял участие в 26 матчах и забил пять мячей. Один из них - в ворота "Оргхима" в октябрьском матче Высшей лиги в ФОКе "Мещерский". 

Николай Ходов, президент МФК "Оргхим":
- Давид перешёл в нашу команду в статусе свободного агента, но "Оргхим" неоднократно за два сезона в лиге сумел убедиться, кто в прославленной мирнинской команде, при всём уважении к партнёрам Савлохова, является главным бриллиантом. Приход Давида безусловно сделает нашу команду сильнее, а его преданность игре и своей команде, которой теперь будет МФК "Оргхим", вызывает несомненное уважение. Такие опытные игроки нужны, чтобы решать самые серьёзные задачи.

Давид Савлохов, вратарь МФК "Оргхим":
- Очень рад переходу и надеюсь, что мы хорошо посотрудничаем, я для этого постараюсь приложить все усилия. Цели у меня всегда были максимальные, но и выше головы не прыгнешь. Я конечно еще не ветеран, но возраст уже влияет, хотя планирую поиграть ещё годика три-четыре. Цели перед командой поставлены самые серьёзные, я повторюсь, что приложу все усилия, чтобы их выполнить. Если всё получится, то хотел бы когда-нибудь поиграть в Суперлиге. Также очень рад, что удастся поработать с Геннадием Гарагулей - тренером вратарей сборной России. Честно говоря, в "Алмазе" мало времени уделялось подготовке вратарей. Но я благодарен тренеру команды Андрею Юдину. Он поднатаскал меня в этот чемпионский сезон, его заслуга в добытом золоте Высшей лиге значима. 

Рашид Камалетдинов, главный тренер МФК "Оргхим": 
- Для начала хочу поздравить Давида с чемпионством в завершившемся сезоне, для него это третья золотая медаль Высшей лиги. Савлохов - очень опытный вратарь. Мы собирали по нему информацию, я прекрасно знаю, что он профессионал и фанат своего дела. Задачи перед клубом на новый сезон поставлены максимальные - выход в Суперлигу. В этом случае Давид как стабильный и давно зарекомендовавший себя вратарь поможет нам в осуществлении этой задачи. Конечно же, место в основе ему не гарантировано. Но с его приходом у нас появилась и конкуренция, и запас устойчивости в полном виде. Три качественных вратаря будут защищать ворота основной команды, а ещё есть молодые резервы.

Геннадий Гарагуля, тренер вратарей МФК "Оргхим": 
- Я положительно оцениваю данный трансфер, потому что Давид - человек опытный и играющий довольно давно на высоком уровне. Его переход должен, во-первых, подстегнуть наших ребят для более эффективной работы и стремления к росту. А во-вторых, он поможет нам стабилизировать вратарскую игру, чтобы она была более ровной, с запасом прочности, увеличением выбора. Его приход повысит надежность игры в обороне в целом, поможет нам решить задачи на следующий сезон - выход в Суперлигу. Спорт - такая вещь, что за прошлые заслуги никто не становится основным игроком команды. Давид ежедневно в тренировочном процессе будет доказывать, что он готов реально помогать команде, стать частью нашей семьи.

Пресс-служба МФК "Оргхим"

@amfr_official.jpg

Назад к списку новостей