МФК "Оргхим" (Нижегородская область)

• Президент клуба Ходов Николай Владимирович
  • Главный тренер Камалетдинов Рашид Максутович
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский" / г....

Перед встречей двух лидеров Париматч-Высшей лиги КПРФ-2 - "Оргхим" игрок нижегородской команды Сергей Денисов порассуждал о силе соперника, их трансферной политике, своей эмоциональности во время матчей, а также ответил на вопросы болельщиков.

- На площадке ты достаточно требователен к себе и партнерам по команде. Вне футбола ты довольно-таки много улыбаешься и смеёшься. Как удаётся переключаться?
- У меня всегда так было: на площадке много эмоций, поэтому и я становлюсь под стать игре. Иногда мне это не нравится, но таков характер - не могу себя переучить. В жизни более спокойный - во многом потому, что все эмоции оставляю на площадке.

- В минувшем сезоне ты стал бронзовым призером - команда КПРФ-2 передала медаль. До этого ты становился победителем. Каким вспоминается тот период карьеры?
- В КПРФ-2 я мало играл. В первом успехе участия не принимал, да и даже в чемпионском сезоне провёл мало игр. Ко всем ребятам, с кем вместе проводил время, тепло отношусь, со всеми без исключения буду рад увидеться. А так ничего сверхъестественного. Нам предстоит тяжелая игра против сильной команды, готовимся самым серьезным образом.

- В межсезонье состав КПРФ-2 укрепился опытными игроками. На твой взгляд, у клуба сменился вектор развития?
- Мне кажется, у них всегда он был один: победа в Париматч - Высшей лиге. Для них не самое главное, чтобы футболисты из второй команды подтягивались к первой, потому что это сделать тяжело. Цель у основы также максимальна - победа в Париматч - Суперлиге. По поводу трансферов в КПРФ-2 продолжение этой линии показали их трансферы. Команда вновь нацелена на победу, продолжает придерживаться своего вектора. Это их выбор. Для нас он даже лучше и интересней с точки зрения борьбы.

- Предстоящий матч для тебя будет принципиальным?
- Абсолютно нет - обычная игра. А чего принципиального? Если только в плане турнирной таблицы, когда хочется выиграть у прямого конкурента. А то, что встречусь со своей бывшей командой, в этом нет ничего примечательного. Я уже говорил, что с теми ребятами не так много времени провел. Поэтому для меня это как обычный матч.

- 3 октября тебе исполнилось 22 года. Может, уже задумывался о промежуточных итогах своей карьеры?
- Скорее, наоборот: думаю о том, что хочется уже выиграть значимый трофей. Поэтому буду работать. Не буду говорить, а буду работать.

- Будешь ли праздновать голы в ворота КПРФ-2?
- Буду.

- Где лучше инфраструктура: в КПРФ или в "Оргхиме"?
- Однозначно в "Оргхиме".

- Не жалеешь ли ты об уходе из КПРФ? И кого бы еще позвал в "Оргхим" из нижегородских воспитанников?
- Не жалею. Единственная проблема - это городская жизнь, потому что я привык к Москве, она стала для меня вторым домом. Скучаю только по городу. Из нижегородских воспитанников, наверное, никого бы не позвал - меня устраивают те, кто находятся в нашей команде.

- Почему выбрал именно седьмой номер?
- Потому что он был свободен и не было других.

- Следишь ли за однофамильцами из футбола - Виталием и Игорем Денисовыми? Может, знаком с ними лично?
- Как я уже неоднократно отмечал в интервью другим изданиям, ни с кем из однофамильцев не знаком, ни за кем не слежу.

- Что знаешь об истории нижегородского мини-футбола?
- Если честно, очень мало знаю. Например, что "Футбол-Хоккей НН" играл в нашей лиге, возможно, "Крона".

- Были предложения уехать играть в Европу?
- Нет, ни разу. В принципе, даже не думал об этом, пока это для меня тяжелый вариант. Понимаю, что я не топ-игрок в России, чтобы уезжать в Европу. Хотя если в будущем почувствую, что готов к переезду, то все возможно.

- Как лучше настраиваться перед матчем? Что главное в эмоциональной подготовке?
- Как раз главное - это сама эмоциональная подготовка. Важно не нервничать и всегда настраиваться должным образом на любой матч. В Париматч - Высшей лиге есть команды разного уровня, даже если одна из них уступает твоей в классе, вообще об этом нельзя думать. Это наказуемо. В своей жизни понял, что если ты не настраиваешься на соперника, то стоит ждать неприятностей. Даже если не в текущем матче, так в следующем.

- Чем собираешься заниматься после футбола?
- Вообще не думал над этим. Пока играю и учусь в институте.

- Любимое место в Нижнем Новгороде?
- Дом. Все время провожу там, почти нигде не гуляю. Поэтому любимое место - это, наверное, кровать (улыбается).

Пресс-служба МФК "Оргхим"