Официальные партнеры

МФК "Оргхим" (Нижегородская область)

  • Президент клуба Ходов Николай Владимирович
  • Главный тренер Камалетдинов Рашид Максутович
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский"

Глынин: "Недооценивать "Элекс" не стоит"

Поделиться:
Игрок "Оргхима" Роман Глынин в преддверии заключительного матча 2018 года против команды "Элекс-Фаворит" рассказал о предыдущих матчах, приобретении уверенности на площадке и праздновании Нового года. 

- Ром, скоро Новый год. Как привык отмечать этот праздник?

- Обычно с друзьями в компании - у меня так каждый год. Всегда хорошо проходит, ничего необычного.

- Новый год принято считать семейным праздником. "Оргхим" - это тоже одна большая семья. Когда ты это понял?
- В том сезоне во время новогоднего вечера был такой момент, когда Николай Владимирович Ходов (президент клуба - прим.) спрашивал, хотим в плей-офф или нет, будем ли мы этого добиваться или выполним задачу, поставленную перед сезоном - девятое место? Все хором ответили: "Да, будем бороться за высшие места, за попадание в четвёрку, мы одна команда, одна семья". Вот этот момент был запоминающийся.

- С этого сезона ты стал играть более заметную роль на площадке. Сам чувствуешь это?
- Да, появилась какая-то уверенность. Один сезон отыграл, в этом уже полегче, да и тренер доверяет. Чтобы заслужить это, нужно работать на тренировках, выполнять его установки, слушать что он говорит.

- Ты капитан молодёжной команды, проводишь матчи и за "Оргхим-2". Позади половина тяжёлого сезона. Остались ли силы на игру в Высшей лиге?
- Перед сезоном мы хорошо поработали на сборах, заложили фундамент. Да и сейчас тренировки проходят не под сумасшедшими нагрузками. Поэтому силы есть.

- "Элекс-Фаворит" - заключительный соперник в году. Как при подготовке к этой команде снизить к минимуму предновогоднее настроение?
- Расслабленности нет. Надо хорошо сыграть последнюю игру, выиграть, а уже после этого можно будет уйти на новогодние праздники с хорошим настроением.

- Команда из Рязани - не самая грозная в турнире. Что можешь сказать о ней?
- В этом сезоне состав у них послабее, чем в прошлом. Считаю, что команда покрепче была. В сентябре мы с ними уже играли ("Оргхим" победил на I этапе Кубка России со счётом 7:2 - прим.). Но недооценивать "Элекс-фаворит" не стоит. Главное - выполнить тренерские установки, и мы победим.

- В прошлом сезоне после первого тайма гостевого матча "Оргхим" уступал - 0:2. Как не допустить подобного в ближайшей встрече?
- Только концентрация с первых минут и никакой расслабленности.

Пресс-служба МФК "Оргхим"

Назад к списку новостей