Официальные партнеры

МФК "Оргхим" (Нижегородская область)

  • Президент клуба Ходов Николай Владимирович
  • Главный тренер Камалетдинов Рашид Максутович
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский"

Камалетдинов/Рябинин: "Хотелось бы меньше пропускать таких голов"

Поделиться:
Главный тренер "Оргхима" Рашид Камалетдинов и вратарь нижегородцев Сергей Рябинин поделились эмоциями от выигрыша в новгородском дерби в рамках 23-го тура Высшей лиги конференции "Запад" над "Деловым партнёром" (7:4).

Рашид Камалетдинов, главный тренер МФК "Оргхим":

- Рашид Максутович, поздравляем с победой! Хочется уточнить по поводу замены вратаря во втором тайме: она была продиктована ходом игры или тренерский штаб всё же поспешил с этим решением?
- Спасибо за поздравление. Первый тайм закончился со счётом 5:1, и тяжеловато было настроить ребят на тот же темп, который был в стартовые 25 минут. Андрей Боронин попал именно в это время, когда было такое состояние у игроков. Первый гол во втором тайме - это ошибка, я считаю, вратарская. Но в остальных мячах винить его не буду. На вратарской линии Боронин сыграл очень хорошо, но, к сожалению, не помогли партнёры. Я не скажу, что замена голкипера - это ошибка. Мы каждый раз повторяем, что имеем двух равноценных вратарей. Мы принимаем участие в нескольких турнирах. Всё же Андрей после этих минут вновь вышел на площадку, и тут я хочу похвалить его: он нашёл в себе силы и далее отыграл достаточно качественно.

- С чем можете связать такое не очень хорошее начало второго тайма: два пропущенных мяча и довольно шаткая ситуация на площадке.
- Поспорю насчёт шаткости на площадке - мы добились уверенной победы. Да, конечно, сокращался счёт. Особенно после 5:1 в 5:3, и оставалась разница в два мяча, но при всём при этом у нашей команды всё получалось. Были некоторые помарки и ошибки, за которые нас моментально наказывали голом. Хотелось бы, чтобы меньше таких голов мы пропускали. И поправить бы ещё реализацию. Все тренеры сетуют на это, и мы в том числе. Если вы смотрели матч, то мы могли за десяток голов забивать, что и должны делать.

- Сегодня первый хет-трик за "Оргхим" оформил Иван Обжорин. Что можете сказать конкретно ему и всей атакующей линии команды?
- Персонально Ивана хочется поздравить с этим достижением. Это, конечно же, плоды его работы. Сейчас он качественно выполняет свои функции на площадке. Я думаю, за это и награда. А что касается других игроков линии нападения, то приятно сыграл Дима Голубев: вышел со скамейки запасных, забил гол. Тот же Саша Сурин в первом тайме: только вышел - забил гол. Что мы просили и требовали от игроков, то они и сделали.

Сергей Рябинин, вратарь МФК "Оргхим":

- Как бы вы себя ощущали на месте Андрея Боронина?
- Сказать честно, чувствовал бы дискомфорт. Хочу сказать ему отдельное спасибо за то, что нашёл в себе силы: после такого эпизода не очень комфортно начинать играть. Думаю, он справился. Нам нужно дорабатывать в обороне. Мы как вратари не сможем все мячи вытащить - должна и оборона помогать.

- Можно ли сказать, что это ваш лучший период в "Оргхиме" в текущем сезоне?
- Не могу так сказать. Ещё всё впереди.

- Достаточно много спасали команды, несмотря на крупный счёт. Как подстёгивали игроков, чтобы они не расслаблялись?
- Больше подбадривали. Мы вместе с Андреем выполняем одну работу, и нашли в себе силы взбодрить наших защитников. Это привело к хорошему результату.

- Следующие матчи - с командами "АЛГА" и "Спартак". Согласны, что они станут определяющими в борьбе за плей-офф?
- Да, конечно. Все дальнейшие матчи определяющие, любая ошибка может стоить нам попадания в четвёрку.


Мини-футбол - в школу. Всероссийский финал.jpg

Пресс-служба МФК "Оргхим"

Назад к списку новостей