Официальные партнеры

МФК "Оргхим" (Нижегородская область)

  • Президент клуба Ходов Николай Владимирович
  • Главный тренер Камалетдинов Рашид Максутович
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский"

Камалетдинов/Самусенко: "Команда вовремя прекратила праздновать победу над "Синарой"

Поделиться:
Наставник "Оргхима" Рашид Камалетдинов и футболист нижегородской команды Данил Самусенко ответили на вопросы после домашней победы над МосПолитехом (5:3) в 8-м туре Париматч - Высшей лиги (Конференция "Запад"). 

Рашид Камалетдинов, главный тренер МФК "Оргхим":
- К перерыву "Оргхим" повел в три мяча. Затем сказалась усталость после "Синары" или рано поверили в свою победу?
- Я бы не сказал, что у нас закончились силы. После первого тайма счет для нас был достаточно комфортный, но никакой самоуспокоенности не возникло. Просто во втором тайме у нас многое не получалось. Наши ребята создавали много моментов, но, к сожалению, далеко не все были воплощены в голы. Соперник здорово начал второй тайм, сократил отставание до одного гола. А если говорить о том, возможно ли обыграть "Оргхим", то в мини-футболе все возможно! Именно это и доказала наша команда в матче недельной давности с "Синарой". Мы были ниже рангом, но больше старались, проявляли больше желания. Поэтому, почему нет? Всех можно обыгрывать!

- Давно не было ротации вратарей. В связи с чем в перерыве решили произвести замену Боронина на Рябинина?
- Это связано с тем, что надо всем вратарям давать игровую практику, потому что у нас их три. Мы решили, что при счете 4:1 Сергей Рябинин сможет выйти и отыграть свой отрезок. Но у него что-то не пошло, Андрей Боронин вернулся в ворота - все стабилизировалось.

- Можно ли назвать причину, почему не играли Ющенко, Савлохов и Оппер?
- У Оппера - травма, а у Ющенко с Савлоховым лучше спросите напрямую.

- Были ли у команды проблемы с настроем на матч с МосПолитехом после громкой победы над "Синарой"? Ведь пришлось немного спуститься с небес на землю…
- Да, абсолютно верно, что эти матчи разнятся по накалу, по эмоциям. Надо отдать должное ребятам, что они правильно нас поняли и вовремя прекратили праздновать победу над "Синарой". Мы вернулись к играм, в которых также нужно набирать очки, в которых тоже есть достойные конкуренты.

- Матч начался раньше обычного - в 12:00. В дальнейшем планируете использовать это время?
- Почему бы и нет? Единственный минус в том, что болельщиков пришло меньше. Но это еще зависит от того, кто как проводит вечер пятницы. Мы были готовы! У нас весь тренировочный процесс начинается с десяти часов утра. Поэтому все ребята проснулись, я не вижу никаких причин, чтобы не играть в мини-футбол на хорошем уровне.

Данил Самусенко, игрок МФК "Оргхим":
- В концовке матча ты отправил мяч в пустые ворота через всю площадку и по высокой дуге. Специально так рассчитывал ударить?
- Не то чтобы рассчитывал, но бил по воротам, хотя и сам не ожидал, что мяч по такой траектории попадет в цель.

- Остались ли силы после игры? Или эмоционально и физически ребята опустошены?
- В физическом плане у нас все нормально. А вот эмоционально - да, после таких игр, как с "Синарой", эмоциональный фон "подсаживается", нужно где-то эти эмоции искать дополнительно.

- Где вы их находите?
- В тренировочном процессе, в общении с близкими.

- Сложно ли играть в две "четверки"?
- Я бы не сказал. У нас вся команда хорошо готова в физическом плане. Здесь дело больше в психологии: готовы ли сами игроки получать дополнительную ответственность.

- Команда одержала восьмую побед подряд в Париматч - Высшей лиге. Сказывается ли это как-то на настрое?
- Нет, на этом мы вообще не заостряем внимание.


Пресс-служба МФК "Оргхим"



Plashka.png

Назад к списку новостей