1:3. " />
Официальные партнеры

МФК "Оргхим" (Нижегородская область)

  • Президент клуба Ходов Николай Владимирович
  • Главный тренер Камалетдинов Рашид Максутович
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский"

Камалетдинов: “Не справились со стартовым волнением”

Поделиться:
Главный тренер "Оргхима" Рашид Камалетдинов и универсал команды Данил Самусенко прокомментировали поражение своей команды в первой игре 1/8 финала Кубка России от “Синары” - 1:3.

Рашид Камалетдинов, главный тренер МФК “Оргхим”:
- С самого старта не вкатились в игру. Излишнее волнение также присутствовало. Не будем забывать, что к нам в гости приехал такой именитый соперник, который идёт на первом месте в Париматч-Суперлиге. Мы же в неё только стремимся попасть. Кубковые матчи совсем другие по сравнению с играми “гладкого” чемпионата. Завтра будет, так скажем, пересдача экзамена. Сегодня со стартовым волнением не справились, пропустили три гола. Но мне очень понравилось, и я это хочу отметить, что после 0:3 наши футболисты начали действовать совершенно по-другому. Парни раскрепостились, создавали моменты у чужих ворот. К сожалению, их не удалось реализовать. В свою очередь, соперник свои шансы использовал. Тем и отличается уровень двух лиг: команды Париматч-Высшей лиги прощают какие-то оплошности в обороне, а Париматч-Суперлиги - нет.

- Можно ли сказать, что завтра не будет 0:3, чтобы пересдать экзамен?
- Я не Ванга и не гадалка. Мини-футбол – очень интенсивный вид спорта. После 1:3, даже против такой сильной команды как “Синара”, у нас есть все шансы, чтобы отыграться. Что показал сегодняшний матч, мы создавали моменты, давили. Против нас действовали и заслуженные мастера спорта, и игроки национальной сборной России. Было сложно, но ничего невозможного нет.

- Часто варьировали состав. Искали сочетания под игру соперника?
- В том числе. Плюс то стартовое волнение сказалось. Игрок может быть готов физически на 100%, но психологически где-то отвлечься, пропустить соперника за спину. Пришлось варьировать состав. То, что мы поменяли на площадке в течение игры, у нас получилось, и мы сыграли хорошо. Второй тайм вышел 0:0 – это показатель того, что мы можем играть "на ноль", но при этом ещё нужно забивать свои моменты.

- Данил Самусенко, универсал МФК “Оргхим”:
- Игра не была постоянно у чьих-то ворот. Никто из двух команд не играл сегодня первым номером. Инициатива переходила от нас к ним. Мы прекрасно знали, что в Нижний Новгород едет квалифицированная команда, которая идёт первой в Париматч-Суперлиге, и нам будет очень тяжело. Нам нужно было сыграть строго в обороне и стараться реализовывать моменты, что у нас до конца не получилось, как показал счёт на табло.

- Подключения к атакам Давида Савлохова были сегодня чаще, чем в матчах Париматч-Высшей лиги. Они помогали в создании моментов?
- В какой-то степени да. Этим мы успокаивали игру. Когда мы начинали контролировать мяч, это придавало нам уверенности.

- С какими мыслями сегодня ляжете спать перед ответной игрой?
- Завтра приложить ещё больше усилий для достижения положительного результата.

Пресс-служба МФК "Оргхим"

@amfr_official.jpg

Назад к списку новостей