" />
Официальные партнеры

МФК "Оргхим" (Нижегородская область)

  • Президент клуба Ходов Николай Владимирович
  • Главный тренер Камалетдинов Рашид Максутович
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский"

Камалетдинов/Сурин: "Забили семь - неплохо, пропустили четыре - не больно хорошо"

Поделиться:
Наставник "Оргхима" Рашид Камалетдинов и нападающий нижегородской команды Александр Сурин прокомментировали победу в домашнем матче нового сезона Высшей лиги Конференции "Запад" против "Луча-ГТС" (7:4).

Рашид Камалетдинов, главный тренер МФК "Оргхим":
- Поздравляем с победой! Пропустить четыре мяча от дебютанта Высшей лиги - очень много или голы вытекали из хода игры?
- Хочу поблагодарить соперника за хорошую игру. Стартовое волнение имело место быть для обеих команд. Ведь как начнёшь первенство, так его и закончишь. Дай Бог, так оно и будет. Что касается четырёх пропущенных мячей, то тренерский штаб не очень доволен тем, как команда действовала в некоторых моментах в обороне. Надеюсь, это всё старт чемпионата, а потом мы поправим эти огрехи. Забивали нам в основном со стандартов, причём мы их разбирали на просмотрах соперника. Итоговым результатом мы довольны. Забить семь мячей в первом матче - неплохо. То, что пропустили четыре, не больно хорошо.

- Все четыре мяча пропустил Давид Савлохов. Его замена - чисто психологическое решение? Или не во всех эпизодах вратарь выручал?
- Судить действия вратарей как-то строго мы можем только визуально. В нашем штабе есть специалист (Геннадий Гарагуля - прим.), который ставит игру и объясняет, как должен действовать вратарь. Замена Давида Савлохова на Андрея Боронина обусловлена тем, что мы хотели дать поиграть всем. Я бы не сказал, что в каком-то пропущенном мяче виноват Давид. Всегда говорю, что два вратаря - это бригада, которая друг друга должна поддерживать и при надобности подменять.

- Владислав Барсков не выходил на площадку в уже привычном для болельщиков сочетании с Ашировым, Денисовым и Обжориным. Вместо него вы выпускали Сурина. С чем это связано?
- Произвели точечные замены. Барсков начал со стартового свистка, но под ту схему игры, которую нам в обороне предложил соперник, было принято решение выпустить Александра Сурина, который более глубже играет в нападении. Я думаю, это принесло свои плоды.

- Какие локальные цели будете ставить перед командой в следующих играх? Сегодня забили семь мячей, что дальше?
- А дальше может быть только то, что будем готовиться к следующей игре. Уже сформирован недельный микроцикл, который команда закончит в пятницу, после чего отправится в Саратов, где наша команда в первый раз в сезоне сыграет в гостях. Там очень крепкие ребята, поэтому к каждому сопернику надо готовиться отдельно.

Александр Сурин, игрок МФК "Оргхим":
- Саш, поздравляем с дублем. Когда в последний раз удавалось забивать дважды в самом первом матче?
- Огромное спасибо! Дубль в начале сезона никогда не оформлял. Были матчи в первом нашем профессиональном году, когда я забивал два. Во втором сезоне тоже, но вот чтобы ближе к началу - нет. Обычно разыгрывался к ноябрю (улыбается). Не знаю, почему так получалось.

- Можно ли сказать, что сейчас уже разыгрался?
- Да. В этом году получилось так, что я хорошо начал сезон. В том были небольшие проблемы, а в этом всё отлично. Я уверен в себе, готов играть, если будет такая возможность и доверие, то приложу максимум усилий, чтобы выходить на площадку и доказывать.

- Связываешь ли ты возросшую результативность и обретение уверенности с игрой в разных сочетаниях?
- Мне комфортно в любой "четвёрке", но с ребятами, с которыми сейчас играю, у меня наигранная схема. Поскольку мы проходили сборы вместе, мне в данный момент комфортнее играть с ними. Но также в сочетании с первым звеном я рад выйти и забить мяч-другой (улыбается).


Пресс-служба МФК "Оргхим"

ЕВРО19.png

Назад к списку новостей