Официальные партнеры

МФК "Оргхим" (Нижегородская область)

  • Президент клуба Ходов Николай Владимирович
  • Главный тренер Камалетдинов Рашид Максутович
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский"

Камалетдинов: "Уверен, будет хорошая игра"

Поделиться:
Главный тренер "Оргхима" Рашид Камалетдинов поделился мнением о предстоящем сопернике и подвёл итоги завершающегося сезона. Наставник нижегородской команды дал оценку работе тренерского штаба, назвал причины поражений команды и непопадания в плей-офф, а также выделил положительные моменты из сезона и даже поделился небольшим секретом.

- Рашид Максутович, впереди заключительный матч сезона. Каким выдался этот игровой год для команды?
- Характеристику всему сезону будем давать после матча с "Беркутом". На нём мы должны отблагодарить болельщиков за тот сезон, который они нам подарили. Что касается начала, середины и завершения сезона, то будем честны: в этом году уровень чемпионата вырос. Появились такие сильные команды, как "АЛГА" и "Беркут", которые борются за самые высокие места. В гонке за плей-офф мы свои очки там, где не должны были терять, упустили и выбыли из дальнейшей борьбы, пускай и за два тура до окончания регулярного чемпионата. Не смогли повторить итоги прошлого сезона, когда в первый же профессиональный сезон сразу вошли в четвёрку сильнейших. Все говорили, что второй сезон будет намного тяжелее, нас будут разбирать уже не как новичков, а как нацеленную на самые высокие места команду. Так и произошло.

Есть негатив: не получилось попасть в плей-офф и побороться за самые высокие места. Здесь сказались и кадровые потери: Стас Ющенко, Саша Телегин, у которого достаточно серьёзная травма была, Макс Серебряков, который до сих пор восстанавливается. Повреждения у других футболистов и жёлтые карточки, перебор которых перерастал в дисквалификации, которые не дали некоторым игрокам принять участие в тех матчах, которые стали ключевыми. Это наша проблема, которую мы будем поправлять.

Но есть и положительные моменты. Во-первых, у команды начинает появляться рисунок игры, который уже отмечается не только тренерами, но и болельщиками, что приятно. Во-вторых, получен опыт официальных игр с командой Суперлиги. В-третьих, приобретение Сергея Денисова, очень ценное для нас, что доказывали все матчи, в которых он принимал участие. А в-четвертых, конечно, незабываемый хет-трик Николая Владимировича Ходова. Никто из команд Высшей лиги и даже Суперлиги не может похвастаться играющим президентом клуба, который забивает в официальном матче три гола.

Уже намечены планы на будущий сезон. Известны сроки первого и второго подготовительного сбора команды, даты проведения "Кубка Чкалова". Команда укомплектована, но открою небольшой секрет: будем просматривать футболистов под основу, но не скажу пока кто именно это будет. Возможно, никого в итоге не возьмём, но на просмотр ребята приедут. Посмотрим.

- Одиннадцать поражений в сезоне. Согласны, что их слишком много?
- Поражений действительно много. В основном мы уступали в тех матчах, где как минимум должна была быть ничья. Причина всех осечек - недостаток стабильности. Когда мы начнём стабильно хорошо играть, тогда, я думаю, будем на совсем других местах. Молодость коллектива всё равно влияет на результат. Многие только приобретают опыт выступления в Высшей лиге. Потихоньку будем своих нижегородских ребят подтягивать к такому серьёзному уровню, чтобы бороться за самые высокие места и дальнейший выход в Суперлигу.

- По сравнению с тем сезоном, в этом у вас практически новый тренерский штаб. Довольны ли совместной работой?
- Наверное, оценивать работу всего тренерского штаба должен президент клуба. С моей точки зрения, если команда не вошла в плей-офф, то тренеры подготовили ребят не на отлично.

- Рашид Камалетдинов за этот год стал сильнее как тренер?
- Могу честно сказать, что да. Давалось всё не так легко, как в прошлом сезоне. Новичкам, как говорится, всегда везёт. Здесь же нам приходилось не раз перестраиваться и получать новые знания. Приход Биро Жаде немаловажно сказался на команде. Я же сделал небольшой шажок к большим успехам.

- Вернёмся к началу разговора - матчу с "Беркутом". Мыслями "Оргхим" ещё не ушёл в отпуск? Какие сюрпризы готовите грозненцам?
- В "Беркуте" собраны такие игроки, которые уже поиграли в Суперлиге. Каждый из них является индивидуально сильным футболистом. У нас уж точно не будет "чемоданного" настроения. Да и у них ещё впереди матчи плей-офф. Перед грозненцами стоят самые высокие задачи, чтобы все матчи выиграть и выйти в Суперлигу. Для этого нужна полная концентрация. Футбол ведь не обманешь. Нельзя на одну игру настроиться, а потом сыграть по-другому. "Беркут" приедет во всеоружии. Сюрпризы сопернику мы преподнесём. Уверен, будет хорошая игра.

Мини-футбол - в вузы.jpg

Пресс-служба МФК "Оргхим"

Назад к списку новостей