• Президент клуба Ходов Николай Владимирович
  • Главный тренер Камалетдинов Рашид Максутович
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский" / г....

Карпов: "Самарцы неуступчивы в борьбе"

Игрок "Оргхима" Никита Карпов рассказал о подготовке к матчу 16-го тура Париматч - Высшей лиги (Конференция "Запад") против МФК "Луч-ГТС".

- Вы стали чаще привлекаться к работе в основном составе. С чем это связано?
- Думаю, тренерский штаб даёт шанс проявить себя, поэтому вызывает из второй команды. Стараюсь проявить себя на все сто процентов, не упустить шанс.

- Но всё же пока большую часть времени вы проводете на скамейке запасных. Что вообще чувствует игрок, который не выходит на паркет?
- Свяжу свои отсутствия на паркете с повышенным уровнем самих игр. Например, с "Газпром Бурением" была настоящая заруба, опасно становилось выпускать кого-то. Ротация сочетаний или выход новой четвёрки мог бы пойти команде во вред. Что я чувствовал, когда не вышел на паркет? Скорее, это волнение. Если бы вышел, то оно бы улетучилось с первой же точной передачей. А вот с "Красной гвардией" и "Деловым партнёром" дали шанс. Думаю, сыграл неплохо.

- Не секрет, что в команде высокая конкуренция. Реально ли вам и другим молодым игрокам закрепиться в основе и выходить в Париматч - Высшей лиге за "Оргхим"?
- Будет тяжеловато. Тем более, что скоро вернётся в команду Дуду, появится Жеан. Но пока дают время, хочу по максимуму проявить себя и обратить внимание тренерского штаба.

- В апреле прошлого года вы играли против "ГТС" во Всероссийском финале Первой лиги. Как изменилась команда по сравнению с той игрой?
- Они стали по-спортивному злее, ещё более неуступчивы в борьбе. Самарцы берут желанием, если не выходит тактикой, добиваются побед и берут очки. Недавняя ничья 3:3 с СК "АЛГА" тому лишнее подтверждение.

- На протяжении сезона следили за играми "Луча-ГТС"?
- Если честно, особо не следил за ними в течение этого сезона. Будет просмотр, разберём каждого игрока.

- Сергей Турзанов – один из лучших снайперов Париматч - Высшей лиги (Конференция "Запад"). Будет ли ему уделено персональное внимание?
- Мы будем гнуть свою линию и вряд ли играть по Турзанову отдельно. Но посмотрим, что скажет нам тренерский штаб.

Вопросы от болельщиков

- Где вы начинали заниматься футболом? Что послужило толчком к выбору именно мини-футбола?
- Вообще всё началось, когда мне было 10 лет. Свои первые шаги в футболе я начал делать в ФК "Волга", где год тренировался у Александра Юрьевича Теплова. Он покинул "Волгу", и я тоже закончил тренироваться там. Живу на Сортировке, и там есть школа "Локомотива", где я провёл следующий год, в том числе и занятия по мини-футболу. Этот вид спорта мне понравился. В большом футболе я себя не видел, и он мне тяжело давался. С мини-футбольным "Локомотивом" даже заняли второе место в чемпионате Нижнего Новгорода. Далее попал в "Искру" к Илье Борисовичу Минцу. Ему передаю привет и огромное спасибо – он сделал многое, чтобы развить во мне мини-футбольные навыки. Большой вклад Илья Борисович внёс и в Зайцева, Глынина, Горбунова, которые после "Искры" перешли в только созданный тогда "Оргхим". Меня в то время ещё не рассматривали, поэтому я отправился в "Радий", где провёл год. После него Рашид Максутович Камалетдинов пригласил в "Оргхим".

- Где вы учитесь и какую профессию осваиваете?
- Учусь я в Нижегородском государственном педагогическом университете имени Козьмы Минина. Второй курс, факультет безопасности жизнедеятельности. Когда закончу карьеру футболиста, планирую стать тренером.

- Скучаете ли по "Искре"?
- Скорее да. Именно эта команда дала мне толчок в мини-футбольном развитии. Мы многое прошли с парнями, скучаю по ним. Если будем видеться хотя бы изредка, то я с удовольствием!

- Счастливы ли играть за команду родного города?
- Конечно! Приятно, когда ты представляешь свой город и область, играя в Париматч-Высшей лиге. Есть некий груз ответственности, но он приятный.

Пресс-служба МФК "Оргхим"