" />
Официальные партнеры

МФК "Оргхим" (Нижегородская область)

  • Президент клуба Ходов Николай Владимирович
  • Главный тренер Камалетдинов Рашид Максутович
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский"

Ходов: "Выступление в женском чемпионате - большая отвественность"

Поделиться:
Руководитель холдинга "Оргхим" и президент одноименного нижегородского клуба, выступающего в мужской Высшей лиге, Николай Ходов посетил совещание руководителей женских клубов и заявил о готовности команды "Норманочка" выступить в Чемпионате России в следующем сезоне. 

- В этом сезоне наша команда «Норманочка» стала чемпионом Нижегородской области, впервые сыграла в финале Первой лиги в Орле. Там мы заняли там 7-е место, но при этом выступали девочками 2004-2005 гг.р., дали им такую практику. Для нас 7-е место в Первой лиге перед заходом в Высшую – это уже традиция, так же в свое время выступала и мужская команда.

Действительно, мы приняли решение, что со следующего года «Норманочка» будет выступать в женском чемпионате. Для девушек ответственности будет больше, все-таки мы готовимся выступить в титульном соревновании, в Чемпионате России. Это топ-лига страны.

- Сегодня вы познакомились со своими будущими коллегами, приняли участие в рабочем совещании. Какие первые впечатления отложились? 
- Самое важное, что я услышал сегодня на совещании – руководители женских клубов хотят играть больше матчей. Это говорит о том, что лига будет развиваться. Один из путей, который сегодня обсуждался – это поиск новых команд, считаю, он самый правильный. Немаловажно и то, что титульный поединок, финальное противостояние, будет разыгрываться до двух побед. Это тоже совершенно правильное решение. В том числе в плане повышения значимости и статуса медалей.

- Турнир «9 мая» посетила команда «Норманочка». Какие в общем у вас впечатления от атмосферы соревнования и с какой целью приехали сюда ваши девушки? 
- Турнир традиционный, а по составу участников – это практически Чемпионат Европы с элементами Чемпионата мира. Поэтому мы и приняли решение отправить сюда наших юных воспитанниц, чтобы они имели возможность посмотреть, к чему нужно стремиться. Для нас приоритет – это интересы национальной команды. Сегодня на совещании обсуждался календарь будущего сезона. В нем предусмотрены селекционные и учебно-тренировочные сборы, которые завершатся товарищескими матчами в Португалии для возраста 2004-2005 гг.р. То есть, будет сформирована девичья сборная U-17. В том числе и поэтому мы два года назад начали заниматься женским мини-футболом.

Детская академия.jpg

Назад к списку новостей