Официальные партнеры

МФК "Оргхим" (Нижегородская область)

  • Президент клуба Ходов Николай Владимирович
  • Главный тренер Камалетдинов Рашид Максутович
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский"

М. Серебряков: "Мы хотим, мы сможем!"

Поделиться:
Лучший снайпер "Оргхима" и один из лидеров гонки снайперов всей конференции "Запад" Высшей лиги Максим Серебряков рассказал о подсчёте своих забитых мячей, ситуации с жёлтыми карточками в команде, предстоящем сопернике, а также шутках и любви к еде.

- Не многие знают, но ты большой любитель покушать. Какое твоё самое заветное блюдо? 
- Что-то конкретное не могу выделить - мне всё нравится есть.

- Откуда пошла история, что если остаётся лишняя порция, то её съедает Серебряков?
- В прошлом сезоне мы где-то были на выезде. После ужина осталась одна порция, но я съел её не один: обычно мы с Александром Телегиным доедаем всё лишнее.

- Помимо еды ты голоден и до голов. Считаешь, сколько уже забил в этом сезоне конференции "Запад" Высшей лиги? 
- На самом деле, не обращаю на это внимание. Самое главное - это три очка. Если мои голы помогают команде, то я рад. Больше всего доволен, когда забитые мячи моих партнёров и старание всей команды помогают нам победить, а не моими личными голами.

- В последнем матче с КПРФ-2 ни тебе, ни твоей команде отличиться не удалось. В чём видишь причины? 
- Трудно сказать, с чем это было связано. Мы били по воротам, но все удары приходились выше створа. Мало создали моментов, мало попадали по воротам. Наверное, это и сказалось.

- Не удалось тебе забить и в игре первого круга с командой "Алмаз-АЛРОСА". Как изменились команды с той встречи? 
- Мы добавили в оборонительной игре. Много работали над ней на тренировках, и сборы зимние пошли на руку. Это должно нам помочь в оставшейся части сезона. Мы не стоим на месте, все игроки прогрессируют. Думаю, подготовимся должным образом и сыграем достойно. За командой "Алмаз-АЛРОСА", конечно, слежу. Знаю, что футболисты там очень давно играют друг с другом, костяк у них окончательно сформирован. Они играют в свой футбол, у них это довольно хорошо получается: всё отлажено до мелочей, каждый знает своё дело.

- Тем не менее, недавно команде засчитали техническое поражение за выход на площадку дисквалифицированного игрока. Так же как и у "АЛГИ", которая находится выше по турнирной таблице. Стоит ли дальше рассчитывать на такие подарки?
- Наверное, какая-то справедливость восторжествовала, потому что каждая команда и лично игроки должны следить, сколько они получают предупреждений. Подобное могло случиться и со мной: почему-то был уверен, что уже получил две жёлтые карточки в Высшей лиге, а оказалось, что только одну - два предупреждения у меня было в Кубке России. Совсем недавно в такую же ситуацию попал Дмитрий Зайцев. После матча с "Волгой-Саратов" он получил третий "горчичник", и был вынужден пропустить игру с КПРФ-2.

- Перед командой стоит задача выхода в плей-офф, но пока "Оргхим" далековато отпустил конкурентов. Что об этой ситуации говорят внутри команды? 
- Мы всё же надеемся туда попасть. Как раз в этом месяце идут игры с лидерами, где мы должны брать очки, забирая их у команд, которые находятся выше. Да и в остальных матчах тоже не стоит допускать осечек - сейчас проигрывать вообще нельзя. Настраиваем друг друга, подбадриваем, разговариваем очень много о том, что "мы хотим" и "мы сможем".

- Помимо страсти к еде, ты ещё любишь пошутить. Как помогает справиться с давлением юмор?
- Думаю, что без него вообще нельзя. Это нормально, в команде так и должно быть. Надеюсь, партнёры не обижаются на меня - я иногда жестковат в шутках. Но приятно видеть, когда люди улыбаются. Конечно, парни так же надо мной шутят. Да и я сам люблю посмеяться над собой.
Пресс-служба МФК "Оргхим"

Назад к списку новостей