• Президент клуба Ходов Николай Владимирович
  • Главный тренер Камалетдинов Рашид Максутович
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский" / г....

Навальнев: "Новгородцы выйдут на игру с удвоенной энергией"

Заключительный матч 2019 года "Оргхим" проведёт на нижегородском паркете против новгородского "Делового партнера". Игрок "Оргхима" Дмитрий Навальнев дал большое и интересное интервью клубной пресс-службе.

- Дим, ты набрал хорошую форму. Что не выход на паркет, то гол или полезные действия. Наверное, не хочешь, чтобы этот год заканчивался?
- Хочу, чтобы 2020 год был ещё лучше! Чтобы на площадке забивал как минимум два гола и зарабатывал два полезных действия!

- В интервью Павлу Ляпину ты сказал, что в Париматч - Первенстве России и областном чемпионате помогают играть внутренние ресурсы. В чем они проявляются, если не секрет?
- Физическое состояние сейчас хорошее. Не чувствую какой-то усталости от футбола, как это у многих иногда бывает в середине сезона от перенасыщения матчами. Наоборот, играю охотно. Желание помочь команде и добиваться новых результатов - наверное, это и есть внутренние ресурсы. Плюс поддержка любимой жены.

- Как раз об этом следующий вопрос. Можно ли связать твои спортивные успехи со сменой гражданского статуса?
- Да, жизнь немного поменялась, когда мы создали семью. Теперь понимаю, что несу ответственность не только за себя одного, но и за нас двоих.

- О предстоящем сопернике. Что знаешь о "Деловом партнере"? Смотрел ли их игры в этом сезоне? Кого можешь выделить у оппонентов?
- Смотрел их матч с командой "АЛГА". Некоторые говорили, что уфимцы приехали на игру в усеченном составе, но я так не могу сказать: были полноценные две "четверки" и вратарь. Новгородцам не хватило сил в концовке встречи, а так команда очень неплохая. Плюс в этом сезоне у них появился Юрий Николаевич Руднев - специалист с большим именем для нашей страны и всего мирового футзала. Думаю, он тактически очень хорошо обучил футболистов "Делового партнера". Соперник показывает хорошую игру. Возможно, ребятам где-то не хватает технического исполнения, что и показал последний матч, когда у игроков не получилось дожать соперника. В Нижний Новгород команда приедет не обороняться, а играть в футбол. Нам с любым соперником тяжело играть, поскольку все настраиваются на "Оргхим" как на лидера. И новгородцы - не исключение. Уверен, они выйдут на игру с удвоенной энергией.

- Заключительный матч года. Напоследок хочется порадовать болельщиков победой?
- Да, конечно! Думаю, после таких сложных игр в декабре негоже будет проигрывать последний матч. Зрителям нужно подарить победу, чтобы все болельщики "Оргхима" ушли на новогодние каникулы в отличном настроении!

Вопросы от болельщиков

- Если бы тебе предстояло поучаствовать в новогоднем утреннике, то в какого сказочного персонажа ты бы нарядился?
- Пытаюсь вспомнить кого-нибудь кроме Снегурочки и Деда Мороза (смеется). В медведя! Поскольку Макс и Саня (Серебряков и Телегин – прим.) меня называют Мишей, да и жена иногда тоже обращается, то я бы перевоплотился в медведя!

- На концерте Лазарева не предлагали подменить?
- Кстати, меня часто сравнивают с ним. Человек пять-шесть говорило об этом, но я не нахожу каких-либо сходств. Но если надо будет, то за определенную плату я готов ему помочь и где-то его заменить!

- Тебя часто путают с известным политиком?
- Я пересматривал трансляцию матча с "Красной гвардией", комментатор рвался назвать меня Навальным. Но вообще это не так часто случается. Думаю, я не один в этом мире с такой близкой к Навальному фамилией.

- Кто ваш лучший друг из главной команды?
- Если брать "Оргхим" с давних времен, то назову Станислава Ющенко. Получилось так, что именно он позвал меня в команду. А так, если честно, со всеми в очень хороших отношениях. Коллектив в этом году подобрался что надо. И новички влились сразу же, и "старички" - все на одной волне. И это очень нам помогает на площадке.

- Кто самый скромный игрок в раздевалке и на тренировках?
- Хороший вопрос. Молодежь, которая добавляется в наш тренировочный процесс. А если рассуждать по соотношению качества игры и скромности, то я бы назвал Сашку Телегина. В силу того, как он играет, многие футболисты, если бы имели его навыки, вели бы себя по-другому.

- Празднование гола в матче с ЛКС было запланировано и отточено?
- Когда с "Красной гвардией" играли, люди после матча спрашивали: "С того же места, в тот же угол?". Ждали, когда я буду падать. Нет, так нахлынули эмоции. Плюс редко забиваю. Правда, в последних играх удается чаще это делать. Вкупе все факторы сложились и так спонтанно получилось. Хорошо, что дал пищу для таких мемов. Все повеселились, я этому рад.

- Кому посвящаешь голы?
- Жене.

- Как тебе семейная жизнь? Каково это быть домохозяином?
- Мы уже четыре года вместе, я бы не сказал, что кардинально что-то изменилось. А так быть домохозяином хорошо!

- Говорят, что в Городце лучшие закаты. Так ли это?
- Там лучшие рассветы.

- Когда в Пензу?
- Я даже догадываюсь, от кого этот вопрос. Ждем, когда будет профессиональная команда! Надеюсь, тогда возьмут на выезд, а я приеду!

- Расскажи о своем периоде в НАФ. За кого же вы все-таки играли тогда? Кто был самый крутой в той команде? Не жалеешь, что не стал играть в большой футбол?
- Когда я пришёл, была такая команда в структуре "Нижнего Новгорода". Потом я играл на КФК в футболке «НН». Выделю из того состава Александра Абрамова, Расула Ахматханова, Сергея Солнцева и Кирилла Кудряшова - по меркам мини-футбола возьму "четверку". Тогда эти ребята показывали уровень как минимум Второй лиги. Не жалею ли? Как показало время, заиграть в большом футболе на профессиональном уровне у меня не получилось в силу разных обстоятельств. Но получилось в мини-футболе. Значит, не сильно расстроен. Отталкиваюсь от того, что имею на данный момент. Если честно, в футболе сейчас себя уже не представляю. Так давно в него не играл, что даже боюсь предположить, когда это было. Как будто в прошлой жизни.

- Что делать, когда игра не идет? Как себя успокоить?
- Не каждый матч складывается идеально. В первую очередь, надо успокоиться и принять ошибки, которые совершил. Затем стараться исправлять их на площадке. Мы же не роботы, все футболисты ошибаются. Надо быть уверенным, даже когда ты ошибаешься.

- Почему ты бьешь с носка? С подъема не учили?
- Именно так! В детстве не научили.

- Тебя называют мини-футбольным Марсело. Это твой любимый игрок?
- Первый раз слышу, чтобы меня так называли. В плане техники до Марсело мне далеко, но приятно такое сравнение. Это не мой любимый игрок, но я не против, если бы в мини-футболе играл как Марсело.

- "Колхоз имени Кирова" - самая крутая команда или есть круче?
- В командном духе они молодцы, но эталон для меня в областном первенстве - "Оргхим-2". Поскольку я капитан этой команды.

Пресс-служба МФК "Оргхим"