Официальные партнеры

МФК "Оргхим" (Нижегородская область)

  • Президент клуба Ходов Николай Владимирович
  • Главный тренер Камалетдинов Рашид Максутович
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский"

Рябинин: "Цель на новый сезон - выступить лучше"

Поделиться:
Вратарь "Оргхима" Сергей Рябинин перед выездом во 2-м тура Высшей лиги конференции "Запад" рассказал, как выбрал амплуа, кого считает своими кумирами и как "Оргхим" планирует выиграть у действующих чемпионов - КПРФ-2.

- Сергей, когда ты полюбил футбол и кто был твоим футбольным кумиром в детстве и сейчас?
- Любовь к футболу у меня началась с самого детства. И с тех моим кумиром является Игорь Акинфеев - всегда хотел быть на него похожим по стилю игры. Ну а в мини-футболе мне очень нравится вратарь команды "Кайрат" Леонардо де Мело Виейра Лейте - он же Игита. Впечатляет его великолепная реакция, виденье, игра руками, а так же игра ногами за пределами штрафной площади.

- Сразу ли решил стать голкипером и когда окончательно "встал на раму"?
- Я пробовал себя на всех позициях, а непосредственно в воротах начал играть в далёком 2004 году. Тогда я занимался у тренеров Николая Анатольевича Плохова и Игоря Николаевича Мережкина . Нашей команде нужно было ехать на турнир в Москву, и так получилось, что вратарей в команде не было. Тогда я и вызвался, сославшись на то, что устал бегать (улыбается). С тех пор не пожалел о своём выборе.

- Что скажешь о ближайшем сопернике - КПРФ-2? Как их победить? На Кубке Чкалова в игре с ними "Оргхим" владел игровым преимуществом, но уступил, в чем причина?
- КПРФ-2 - чемпионы Высшей лиги двух последних сезонов. Думаю, этим все сказано. Тренерский штаб "Оргхима" проводит доскональный разбор всех соперников - нам покажут и расскажут, что нужно делать, чтобы привезти три очка с этого тяжелейшего выезда. Ну а в игре на Кубке Чкалова нас подвела реализация моментов, но мы усердно работаем на тренировках над этим компонентом игры.

- Какую цель ставишь перед собой на новый сезон?
- Моя цель на этот сезон - выступить лучше, чем в прошлом.



Пресс-служба МФК "Оргхим"

Назад к списку новостей