МФК "Оргхим" (Нижегородская область)

• Президент клуба Ходов Николай Владимирович
  • Главный тренер Камалетдинов Рашид Максутович
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский" / г....

Нападающий "Оргхима" в интервью пресс-службе клуба порассуждал о причинах возросшей результативности, чего ждёт от индивидуальных тренировок от Биро Жаде, а также в деталях вспомнил свой гол "Волге-Саратов" в прошлом сезоне.

- Твоя личная статистика по сезону возрастает от матча к матчу. Как это связано с твоим переводом в стартовое сочетание игроков?
- Не сказал бы так. Со "Спартаком" в декабре я играл во второй "четвёрке", поэтому статистика возросла у меня не из-за перевода в первое сочетание. Просто лучше начало получаться, стали чаще возникать такие моменты, надо просто к этому стремиться. Сейчас немного похуже, чем было в декабре - тот месяц был для меня отличным. Сейчас немножко не так, но я стремлюсь именно к тем играм. А так мне хорошо и в первом, и во втором сочетании.

- Перед Новым годом в команду пришёл Биро Жаде. В его работе есть заслуга твоей результативности?
- Он отличный тренер, здорово понимает игру, мне нравится с ним работать. Биро многого достиг в мини-футболе, поэтому может лучше научить, подсказать, направить. Но на данном этапе мы не так много с ним поработали. Начали на сборах после игры с "Динамо", и под его наблюдением провели матч с "Беркутом". Так что мои личные показатели пока тоже никак не связаны с его работой.

- Ты принимаешь участие в его индивидуальных тренировках для атакующих игроков. Из чего они состоят?
- Пока что было только одно занятие. Больше нахожусь в предвкушении отличной работы. Мне нужно поправить технику, наладить передачи, удары и так далее. Надеюсь, Биро поможет с этим, и уберёт мои недоработки. Так скажем, поставит ноги как надо, и мы побежим забивать (смеётся).

- Перейдём к будущему сопернику. "Волга-Саратов" сейчас на подъёме - в последних пяти матчах четыре победы. Тем более играют дома. Как их остановить?
- Играть в свою игру, так же как мы проводили последние встречи, за исключением матча против "Динамо". Главное, чтобы в созидании получалось - в обороне, если возвращаться к действиям "четвёрок", наше сочетание более-менее действует. Надо добавить голы в позиционных атаках и вскрывать оборону соперника. "Волга-Саратов" - неплохая команда, нам будет достаточно тяжело с ними, но и мы хорошие ребята. Должны хорошо сыграть и приложим к этому все усилия.

- Кого из состава соперника можешь выделить?
- Капитана команды Романа Сенаторова, но не знаю, сыграет ли он против нас. Все футболисты, которых я хорошо знал, ушли в Астрахань. Сейчас могу выделить нападающего Максима Коновалова. Для своего возраста он очень хорош. Длинноногий, всегда обыгрывает соперников, постоянно бьёт по воротам.

- Игра первого круга завершилась довольно уверенной победой "Оргхима", а в прошлом чемпионате тебе удалось поразить ворота соперника. Постараешься ли забить в этот раз?
- Хорошо помню тот гол. Смородин прошёл по правому флангу, пробил, мяч отскочил от соперника и завис над нами. Мы с защитником боролись, снаряд опустился на площадку, и я "щёчкой" забил в пустые ворота. Это был достаточно простой гол, но он был на таких эмоциях! К тому моменту я так устал, что глаза закрывались, всё темно было. Вижу, что мяч оказался в воротах и кое-как поплёлся к угловому флажку порадоваться, чтобы подольше отдохнуть, по максимальному расстоянию дойти до центрального круга. Помню, Серебряков подбежал, тоже весь уставший - отпраздновали вместе. В общем, отличный гол был. Хоть и не самый красивый, зато трудовой и победный. А забью ли я в этой игре против «Волги-Саратов»? Пора уже! Хочется, а то сколько не забивал. Как вы спросили: "Постараешься ли?". Отвечу: "Постараюсь!"

Пресс-служба МФК "Оргхим"