Официальные партнеры

МФК "Оргхим" (Нижегородская область)

  • Президент клуба Ходов Николай Владимирович
  • Главный тренер Камалетдинов Рашид Максутович
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский"

Хайрулин возглавил "Оргхим-2" и стал ассистентом Камалетдинова

Поделиться:
Главный тренер астраханской "Дельты" Юрий Хайрлин стал старшим тренером второй команды структуры МФК "Оргхим" и ассистентом главного тренера "Оргхима" Рашида Камалетдинова. 

Широкую известность в мини-футбольном мире России Юрий Эдикаевич получил как наставник мирнинского клуба "Алмаз-АЛРОСА". Все успехи якутской команды начиная с 2010 по 2017 года неразрывно связаны с этим специалистом. Он привёл её к двум победам в Высшей лиге, становился с нею серебряным и дважды бронзовым призёром второго по значимости клубного турнира страны. Последние два сезона Юрий Хайрулин трудился в Астрахани, где сначала возглавлял "Хазар" и занял с ним 11-е место в сезоне 2017/2018. Ту же самую позицию в минувшем Первенстве России среди команд конференции "Запад" заняла под руководством Юрия Эдикаевича "Дельта" - правопреемник "Хазара".

Николай Ходов, президент МФК "Оргхим": 
- После финала Первой лиги, когда стало понятно, что "Оргхим-2" в следующем сезоне примет участие в соревнованиях Приволжского федерального округа, мы пришли к мнению, что административно-тренерский штаб у каждой команды должен быть свой. Плюс перед наставником главной команды стоит задача сконцентрироваться на играх Высшей лиги, не отвлекаясь на чемпионат области с его турнирными раскладами и эмоциональными переживаниями. Поэтому решение о тренере было принято, мы начали определять, кто займёт должность старшего тренера. Юрий Эдикаевич в рекомендациях и каких-то дополнительных разъяснениях не нуждается. Два года мы играли против команд, которые он возглавлял в Высшей лиге. При этом он является двукратным победителем Высшей лиги в качестве старшего тренера команды "Алмаз-АЛРОСА". Мы сделали ему соответствующее предложение и ожидали реакции. В итоге она оказалась положительной, за что мы и благодарны. Уверен, наше сотрудничество в данной ситуации будет взаимовыгодным, полезным и принесёт результат. Если говорить о предыдущем ассистенте главного тренера Биро Жаде, то у него контракт закончился 31 мая. Он изначально был рассчитан до конца сезона и Биро честно его отработал, за что мы все ему признательны. О роли старшего тренера "Оргхима-2" речь с бразильским специалистом не шла - это совершенно новая должность в структуре клуба. 

Юрий Хайрулин, старший тренер "Оргхима-2" и ассистент главного тренера МФК "Оргхим": 
- Переговоры начались после окончания сезона. Поразмыслив над предложением со стороны "Оргхима", взвесив все "за" и "против", я принял это приглашение. Очень давно нахожусь в мини-футболе и прекрасно понимаю, что можно приносить пользу команде в разных качествах, будь то главный тренер или ассистент, и я готов это делать. Если мой опыт будет нужен главному тренеру, то безусловно я буду делится им на пользу команде, работы мало не будет, тем более в таком амбициозном клубе. В первую очередь нам нужно подтягивать футболистов для усиления и помощи главной команде. С ней и её наставником Рашидом Камалетдиновым у нас много точек соприкосновения в модели игры. Что касается совместной работы с Давидом Савлоховым, то, наверное, такова футбольная жизнь: она то разводит, то вновь сводит людей. Буду рад вновь поработать с Давидом, которого я знаю достаточно серьёзно и хорошо. Думаю, для "Оргхима" это отличное приобретение. 

Рашид Камалетдинов, главный тренер МФК "Оргхим": 
- Тяжело работать на два фронта, на одной стороне которого Чемпионат Нижегородской области и Первая лига, где собраны любители, а на другой - профессионалы из Высшей лиги. Поэтому приняли такое решение по Юрию Хайрулину. Это усиление будет только нам в помощь. У Юрия Эдикаевича большой опыт приведения команды Высшей лиги к чемпионству. Для меня как главного тренера также важно, что наставник нашей второй команды будет работать в качестве ассистента и в основной. А у "Оргхима-2" стоят свои не менее серьёзные задачи, которые новый тренер примет уже полностью на себя. Совместная работа тренерского штаба позволит выполнить намеченные руководством планы. 

Накануне Юрий Хайрулин вместе с Давидом Савлоховым познакомились с командой на собрании, после которого все игроки и тренерский штаб отправились в отпуск.


Пресс-служба МФК "Оргхим"



Детская академия.jpg

Назад к списку новостей