Официальные партнеры

ПМФК "Сибиряк" (Новосибирск)

  • Дата основания 1988
  • Президент клуба Толоконский Алексей Викторович
  • Главный тренер Бутрин Юрий Владимирович
  • Домашняя арена Спортивный зал НГАСУ

С. Иванов/Плахов: "3 и 4 мая вы увидите совершенно другую команду"

Поделиться:
Главный тренер "Сибиряка" Сергей Иванов и капитан новосибирской команды Николай Плахов прокомментировали поражение от КПРФ со счетом 0:10 в ответной игре 18-го тура Суперлиги.

Сергей Иванов, главный тренер ПМФК "Сибиряк":
- Сегодняшний матч у нас пропускал Ильнур Исламов, плюс играли три человека из дубля, которые лишь две недели находятся в команде. Сегодня результат во многом от этого. Но несмотря на это все, если ты не забиваешь голы, это, конечно, влияет на команду. Люди находятся перед пустыми воротами и не могут попасть с пяти-шести метров. А такой мастеровитый соперник, как МФК КПРФ, реализует даже полумоменты. Первый мяч нам забили с полумомента - естественно, это бьет по психологии. Эмоции у ребят немножко утихают, плюс они у нас молодые. К тому же скамейка у МФК КПРФ длиннее. В концовке у нас было достаточно моментов, чтобы забить хотя бы один гол, но мы не можем с метра попасть в пустые ворота. Здесь я ничего поделать не могу. Это бьет в любом случае по психологии, ребята немножко "раскисают", соперник на позитиве бежит дальше, а в наши ворота начинает все залетать. Но в любом проигрыше надо искать положительные моменты. То, что мы создаем моменты у ворот соперника - это уже хорошо. То, что не забиваем - наш бич. Не могу сказать, что все по делу. Вчера могли реализовать свои моменты и победить. Дальше нам играть с МФК КПРФ, а у нас восстановятся футболисты. Абсолютно уверен, что 3 и 4 мая в Климовске вы увидите совершенно другую команду.

Николай Плахов, капитан ПМФК "Сибиряк":
- Ехали, чтобы зацепить одну из двух игр у команды соперника. Понятно, что наверху турнирной таблицы идет борьба за второе место, но после вчерашней нашей неудачи все было ясно. Сегодняшний матч был даже не репетицией плей-офф, а формальностью. Понятно, что мы не хотели залезать в такой большой "минус", но сегодня был матч без эмоций, дали поиграть всем. Хотели сыграть получше, забить один-два гола. Но МФК КПРФ подошел серьезно к игре, с огромным уважением к сопернику, не останавливался на достигнутом, все бежали в атаку, все хотели забить. Отсюда и такой результат. Впереди у нас подготовка к плей-офф, запланирована товарищеская игра. Сейчас будем готовиться конкретно под соперника: стандарты, прессинг, оборона. Главная задача сейчас - залечить болячки травмированных. У нас неплохая статистика игр в плей-офф. Несмотря на наш состав, думаем о том, что у нас есть клубные традиции. Постараемся их не менять.

Детская академия.jpg
Пресс-служба МФК КПРФ

Назад к списку новостей