Официальные партнеры

СК КПРФ (Москва)

  • Дата основания 2003
  • Президент клуба Мельников Иван Иванович
  • Главный тренер Зоидзе Бесик Гурамович
  • Домашняя арена УСЦ "Юность"

Волевая победа "Динамо Самары" в Климовске

Поделиться:
Уступая 0:2 после стартового тайма в первом перенесённом матче 4-го тура Париматч-Суперлиги, команда Максима Горбунова после перерыва наращивает обороты и за 16 секунд до финальной сирены вырывает победу у КПРФ - 4:3! Встречу в прямом эфире транслировал телеканал "Матч ТВ".

В начале поединка соперники активно ищут шансы в атаке и находят их - Мурашов едва не выводит динамовцев вперёд, но путь мячу в сетку преграждает Ниязов, а со стороны КПРФ неплохими ударами отмечаются Паулиньо и Фукин. Самый же верный шанс отличиться на 10-й минуте упускает игрок "Динамо" Максим Смирнов - в ситуации, когда промахнуться было сложнее, чем забить, удача отворачивается от динамовца и удар следует мимо ворот "коммунистов". Вероятно, именно этот эпизод и становится переломным в первой половине встречи. Подопечные Бесика Зоидзе постепенно перехватывают инициативу и буквально бомбардируют ворота Родиона Залалетдинова, но ударам Асадова, Ниязова и Понкратова не хватает то силы, то точности. Но чаша весов вскоре всё же склоняется в пользу москвичей - в течение одной 20-й минуты хозяева дважды добиваются успеха. Сначала Ромуло буквально продавливает Саносяна на правом фланге и неотразимо пробивает в дальнюю "девятку" с рикошетом от штанги, а затем Паулиньо наносит дальний удар с носка и находит брешь в ближнем углу ворот самарского "Динамо" - 2:0. Между двумя голами "коммунистов" практически незаметным остаётся пятый фол хозяев паркета. Шестому же так и не суждено было случиться. 

Спустя около четырёх минуты после перерыва футбольная Фортуна улыбается наконец и волжанам - Потехин первым оказывается на добивании после выстрела Саносяна и сокращает разрыв. Владимир Разуванов в составе КПРФ затем отвечает сразу несколькими ударами с разных позиций, а Андрей Понкратов упускает вернейший шанс поразить пустые ворота на 39-й минуте. Гол в ворота самарцев назревает, но в итоге случается не столько благодаря упорству "коммунистов", сколько благодаря ошибке гостей - Залалетдинов на 40-й минуте неаккуратно вводит мяч прямо на Ниязова, тот пасует Асадову, и девятый номер КПРФ приносит своей команде третий мяч. 

Характер самарцев неоднократно отмечали мини-футбольные эксперты и именно он во многом позволил перевернуть с ног на голову ход сегодняшнего поединка. Всё началось на 46-й минуте, когда прямым ударом со штрафного отличился Никита Хромых. Затем не прошло и минуты, как после серии рикошетов, крайним из которых стало касание Разуванова, мяч снова оказался в сетке ворот Замтарадзе. Бесик Зоидзе решается-таки пойти ва-банк и выпускает Арсера Багирова в форме пятого полевого за две минуты до сирены, но гости толком не позволяют сопернику разыграть большинство, а за 16 секунд до окончания встречи и вовсе случается невообразимое - вновь самарцы доводят атаку до самого конца и на сей раз Симаков оказывается первым в нужном месте на добивании, став автором победного гола в этом невероятном по накалу матче. Самарцы празднуют волевой успех в Климовске - 4:3! 


Назад к списку новостей