Официальные партнеры

"Ухта" (Ухта)

  • Дата основания 2006
  • Президент клуба Габуев Виталий Анатольевич
  • Главный тренер Ларионов Станислав Анатольевич
  • Домашняя арена УСК "Ухта" / Ухта

"Перешагнули свой потолок"

Поделиться:
"Прогресс" дома выиграл у "Ухты" - 3:2, но этого не хватило для выхода в 1/4 финала Кубка России. Наставник ухтинцев Юрий Руднев и голкипер Александр Елфимов - об успехе своей команды по сумме двух матчей.
 "Прогресс" в Ижевске выиграл у "Ухты" со счетом 3:2, но этого не хватило для выхода в 1/4 финала Кубка России. Наставник ухтинцев Юрий Руднев и голкипер Александр Елфимов - об успехе своей команды по сумме двух матчей.  Юрий Руднев, главный тренер МФК «Ухта»
- Во-первых, хотелось бы поздравить свою команду. Для нас это немножко исторический момент, команда в Суперлиге прошла первый барьер, поэтому для них такой шаг очень серьезный. Я очень рад.
Я очень рад второму обстоятельству, что это далось им в соперничестве с довольно сильной командой. С которой мы, так уж получилось, сыграли 4 игры в Чемпионате и Кубке, плюс одну сыграли в турнире, т.е. мы знаем друг друга уж очень хорошо. Поэтому это вдвойне ценнее.

Что касается матча. Наверно, было равное соперничество действительно хорошо изучивших друг друга команд. Я рад, что мы сделали определенные шаги вперед. Было очень обидно проиграть второй матч в чемпионате, ведя 2:0 по ходу матча. Соперник показал отличное мастерство в реализации пять на четыре, даже сравняв счет 2:2, они рискнули. Они были уверены в том, что они здорово играли пять на четыре на тот момент. Конечно, мы много работали над этим компонентом. И против вашей команды, и вообще. Сегодня было сложнее вашей команде реализовать пять на четыре. Были моменты, которые наверно чуть-чуть не хватило довести до конца. И у нас, конечно, были контр-моменты, и в первом тайме, и во втором.

В целом, хочу сказать, было очень хорошее кубковое соперничество. Немножко в первом тайме эмоции перехлестнули, но к счастью, удалось все погасить. Ребята все равно уважают друг друга, я это вижу, молодцы. Поэтому с этой точки зрения я тоже доволен, была и мужская борьба, и хорошее соперничество. Но видно, что по мастерству «Прогресс» посильнее. Это видно, в единоборствах лучше играют, индивидуально сильнее. Мы старались компенсировать желанием, самоотдачей, хорошей работой в прессинг. И все-таки, в таких матчах, где решается судьба в один-два мяча, удача должна сопутствовать. Она сегодня была и в ту, и в другую сторону. Но скажем, нам больше повезло.

Я считаю, что для ребят, которые сегодня где-то, может быть, перешагнули свой потолок, все-таки они заслужили сегодняшний проход этого этапа Кубка, с чем я их собственно и поздравляю.
 
Александр Елфимов, вратарь МФК «Ухта»
- Естественно, мы приехали биться. Прежде всего, навязать борьбу. У нас был гандикап в два мяча, но мы на это не смотрели. Игра начинается при счете 0:0. Приехали, естественно, чтобы проходить в четвертьфинал. Настрой был у всех запредельный. В первом тайме на нас сказалось какое-то волнение, поэтому где-то не доработали. В перерыве мы поговорили о необходимости не уступать, и второй тайм сыграли на ноль. Второй тайму у нас получился просто отличный.

- Что позволило сохранить ворота «сухими» во втором тайме?
- «Прогресс» нас посадил, грубо говоря, низко, все под мяч катились. Только борьба друг за друга, сплоченность, помогла в конце.
 
Пресс-служба МФК "Прогресс"

Назад к списку новостей