Официальные партнеры

"Ухта" (Ухта)

  • Дата основания 2006
  • Президент клуба Габуев Виталий Анатольевич
  • Главный тренер Ларионов Станислав Анатольевич
  • Домашняя арена УСК "Ухта" / Ухта

Волков: "Дома мы обязаны показать результат"

Поделиться:
Футболист МФК «Динамо Самара» Дмитрий Волков имеет большой опыт встреч с екатеринбургской «Синарой»


  - Почти три недели готовимся к домашним матчам с «Синарой». За это время успели хорошо изучить будущего соперника. Сегодня за «Синару» выступает много молодых футболистов. Все они являются воспитанниками уральского футзала, прошли все ступени футбольной подготовки и своим трудом и талантом завоевали место в главной мини-футбольной команде Урала. Молодёжь «Синары» уважает традиции своего клуба, и каждое новое поколение уральских футзалистов растёт, впитывая в себя боевой опыт и мастерство старших одноклубников. Такая чётко налаженная взаимосвязь поколений позволяет «Синаре» из года в год занимать ведущие футбольные позиции.

- Физически готов к испытанию «уральским футболом»?
- Я, как и вся наша команда, нахожусь сейчас в своём оптимальном физическом состоянии. Кстати, и в плане психологии проблем ни у меня, ни у моих товарищей по команде нет. Без труда переношу большие тренировочные нагрузки, и если тренеры доверят мне место в основе, чувствую, что смогу отыграть оба матча на высоких скоростях. Однако, конкуренция за место в составе в нашей команде очень высокая, и надо сильно постараться, чтобы в него попасть. Матчи ожидаются трудными, но в любом случае дома мы обязаны показать максимально лучший результат.

- Что реально может помочь в противоборстве с таким мощным соперником, как «Синара»?     
- Выделю четыре, на мой взгляд, очень важных момента. Первый, заключается в том, что ты должен по максимуму настроиться на борьбу от первой до последней секунды встречи, выйти на игру с единственным желанием – во что бы то ни стало обыграть соперника. Второй – это стопроцентная концентрация в физическом и психологическом плане. «Синара» не прощает даже крохотной небрежности на площадке. Строгое соблюдение игровой дисциплины и грамотное общекомандное взаимодействие. В таких сложных матчах не обойтись без взаимовыручки. Особенно в обороне. Постоянная подстраховка – обязательное условие надёжной игры вблизи собственных ворот. Это третий момент. И четвёртый – хорошая реализация своих голевых моментов. Как бы надёжна ни была защита, без забитых голов победить невозможно.  

Пресс-служба МФК "Динамо Самара"

Назад к списку новостей