Официальные партнеры

"Ухта" (Ухта)

  • Дата основания 2006
  • Президент клуба Габуев Виталий Анатольевич
  • Главный тренер Ларионов Станислав Анатольевич
  • Домашняя арена УСК "Ухта" / Ухта

Волков: "Порядок бьет класс"

Поделиться:
Дмитрий Волков, футболист МФК "Динамо-Самара" находится в возрасте футбольного расцвета. При этом Дима разносторонне развитый человек. Читает умные книги, посещает театр и общается с творческими людьми.


  - Физически чувствую себя очень хорошо. В плане психологии у меня тоже нет никаких проблем. Готов играть в футбол и доказывать свою спортивную состоятельность. Пока что "от звонка до звонка" провёл только один матч третьего тура против КПРФ. К сожалению, в концовке той встречи мы уступили сопернику, но были близки к ничейному результату. Эпизодически выходил на площадку в первом домашнем туре в Самаре и на выезде в Екатеринбурге. Игровой практики пока что у меня не много, но надеюсь своим серьёзным отношением к футболу заслужу доверие тренеров.

- С партнёрами по команде взаимопонимание нашёл?
- Команда у нас дружная. Собрались мы немногим больше двух месяцев назад, но друг друга знаем давно. Пересекались в футбольной жизни часто, так что времени на притирку много не потребовалось. На мой взгляд, сегодня в "Динамо-Самара" сложился мужской, сплочённый коллектив, объединённый страстью к футболу. Никто из команды не выпадает. Белых ворон среди нас нет. На тренировках пашем, сил не экономим. Ног в игре не прячем. Соперников на слабых и сильных не делим. И в каждом игровом моменте боремся до самого конца. Крепкая, боевая получилась команда.

- Дима, в футболе ты творец или палач?
- Очень "громкий" вопрос. Стараюсь быть творцом. Пытаюсь создавать моменты себе и товарищам по команде. В каких-то эпизодах приходится превращаться в разрушителя. Но только не в палача. Футбол - всё же не война, хотя иногда и случаются очень жёсткие столкновения. Не без этого. По большому счёту, уверено себя чувствую на любом месте. Где тренер скажет, там и играю.

- Впереди две сложные недели подготовки к играм с нефтеюганским клубом "БЛиК". А затем подряд три матча. Трудности не напрягают?
- Наоборот, радуют! Хочется поскорее начать подготовку к этим матчам и выйти на паркет самарского УК МТЛ "Арена".

- БЛиК – серьёзный соперник?
- Несерьёзных соперников в Суперлиге быть не может по определению. Лига же с приставкой "Супер"! Нефтеюганцы, как и мы - дебютанты Лиги, но это ни о чём не говорит. Пусть нашим командам не достаёт игрового опыта на высшем уровне, но желания выиграть, уверен, хватает с избытком. А это главное. Порядок не раз и не два бил и будет бить класс. В итоге берёт верх команда, которая стремится к победе сильнее соперника. Надеюсь, что в ближайшем туре Суперлиги, как и в 1/8 финала Кубка, этой командой станет "Динамо-Самара".

- Можно спросить тебя про книги и театр?
- Книги и театр – важнейшая составная часть моей жизни. Для профессионального спортсмена важно уметь быстро восстанавливаться после больших физических и психологических нагрузок. Хорошая умная книга и талантливо поставленный театральный спектакль лично мне помогают в этом плане. Если вы согласны, что футбольным мячом управляет на 90% мозг футболиста, а потом уже его ноги, то о необходимости присутствия в жизни спортсмена литературы и театра вы не станете спорить. Именно поэтому я вчера приобрёл два билета в театр им. Ермоловой на спектакль "Утиная охота".




Пресс-служба МФК "Динамо-Самара"

Назад к списку новостей