Официальные партнеры

Алекберов/Волынюк: "Нужно быть аккуратными в словах и оценках"

Поделиться:
Главный тренер "Газпром-Югры" Темур Алекберов и игрок югорского клуба Максим Волынюк о гостевой победе над КПРФ в 1/2 финала Кубка России (5:2).


Темур Алекберов, главный тренер МФК "Газпром-Югра":

- Сам регламент, который подразумевает два матча, говорит о том, что после первой игры нужно быть очень аккуратным в словах и оценках. Что касается сегодняшней встречи: конечно, то, что мы очень быстро забили два мяча, предопределило наши дальнейшие действия. Мы стали играть больше по счету, более надежно старались отрабатывать в обороне. По тому, как пошла игра, конечно, мы немножко изменили наши действия. Футболисты очень грамотно сыграли именно по счету. Но опять это – кубок, он имеет свой характер, мы знаем много примеров, надо спокойно к этому относиться. Будет ответная игра, нужно быть в порядке в определенный день, не «вчера», не «завтра», а именно сегодня. Пройдет ответная игра, и можно будет давать уже какую-то определенную оценку по обоим матчам.

  Максим Волынюк, игрок МФК "Газпром-Югра":
- Все хотят выиграть и кубок, и чемпионат. Это матчи за трофей. Обе команды отдавали силы, тем более, что полуфинал состоит из двух игр. Надо на каждый матч настраиваться со всей ответственностью. Роль играет каждый забитый и пропущенный мяч. Знали, что с МФК КПРФ будет тяжело. Нам чуть больше повезло, мы забили свои моменты. Сопернику удача не улыбнулась, у нас хорошо сыграл вратарь. Дотерпели и победили.

- Насколько чувствуется отсутствие Марсенио?
- Конечно, такого основного игрока не хватает. Но у нас все футболисты высокого уровня. От одного футболиста игра не изменится.

- Ваша команда одной ногой в финале?
- Не сказал бы. Задел есть, три мяча, но все зависит от настроя. Если мы смогли сыграть так в гостях, то может и соперник. Ответная игра будет тяжелее.

Пресс-служба МФК КПРФ

Назад к списку новостей