Официальные партнеры

Белкин: "Уверен, команда покажет свой лучший футбол"

Поделиться:
Генеральный директор МФК "Норильский никель" Павел Белкин - о предстоящем финале Кубка России. 

- Очевидно, что в клуб делаются серьезные вложения. Ощутимы ли они, на ваш взгляд, на паркете и в турнирной таблице?
- Конечно, рано говорить об отдаче вложений. Все-таки мы находимся на стадии строительства команды, которая должна стать одним из лидеров Париматч - Суперлиги. Если посмотреть на команды из первой четверки, то ежегодно их составы претерпевают минимальные изменения. Мы же пока этим похвастать не можем.

- Чего не хватает "Норильскому никелю", чтобы вновь войти в российскую элиту и бороться за призовые места?
- Стабильности состава и везения, которое, несомненно, нужно заслужить. Если помните, в прошлом году в четвертьфинале мы уступили МФК "Тюмень" - будущему чемпиону страны. При этом наши матчи для будущего чемпиона были далеко не подарком. Уверен, что в этом году, несмотря на то, что мы находимся вне первой четверки, будем также бороться за призовые места.

- Чем можете объяснить то, что "Норильский никель" - "вечный финалист" Кубка России, проигравший все три своих финала? Реально ли нарушить не слишком приятную традицию?
- Да, за последние три года мы второй раз будем играть в финале Кубка России, а всего в четвертый. И ни разу пока не выигрывали этот трофей. Наверное, раньше команда была не готова, чтобы его выиграть. В этом сезоне мы приложим все усилия, чтобы нарушить эту традицию и порадовать наших болельщиков, которые, несомненно, придут поддержать команду в первом матче финала.

- МФК "Газпром-Югра" пропускал последний тур Париматч - Суперлиги, а "Норильскому никелю" пришлось сражаться с "Тюменью". Может ли этот факт сказаться на исходе первого финального матча?
- Не думаю, что это должно сказаться на игре. В обоих коллективах работают профессионалы, которые знают, как готовить команду в той или иной ситуации.

- В Кубке России многое решает характер. Ощущаете ли вы его у своей команды?
- Характер у нас есть, последние матчи с МФК "Тюмень" показали, что наши ребята не прекращают бороться в любой ситуации. Уверен, что при своих болельщиках команда покажет свой лучший футбол. А горячая поддержка ей будет обеспечена.

- Ваши ожидания от финальных матчей?
- Жду честной и бескомпромиссной борьбы. Ну, и конечно, нашей победы!


Павел Алешин



CUP_FINAL.png


Назад к списку новостей