Официальные партнеры

Фомин: "Настрой боевой, ждем матчей"

Поделиться:
Новичок мини-футбольного клуба «Ростов» Евгений Фомин дал интервью пресс-службе команды в преддверии II этапа СпортмастерPRO – Кубка России.
Bezymyannyy.png
- Ты забил два важных гола в I этапе СпортмастерPRO – Кубка России, плюс Леша Скрябин добавил победный в ворота «Спартака-Донецк». Твои эмоции с того матча, с исторической для «Ростова» игры?
- Эмоции, конечно, непередаваемые. При таком количестве ростовских болельщиков было приятно забивать и пробиться во второй этап кубка. Особенно после того, как мы сыграли первую кубковую игру со счётом 2-2 с соперником, которого неделей ранее обыграли в Первенстве России со счётом 6-0. После этого матча с «Саратов-Волгой» было, конечно, неприятно. И на поединок против Донецка пришлось искать какие-то дополнительные ресурсы, настраиваться и обыгрывать «Спартак». Другого шанса у нас не было.
 
- С 24 по 26 сентября Ростов-на-Дону принимает II этап, и на кону стоит «Кубок западной конференции». Какой настрой в команде, как готовимся после трудовой победы в Люберцах над дублем «Газпром Югры»?
- Ну, мы вернулись домой в ночь с субботы на воскресенье. Один день отдыха, и уже в понедельник приступили к работе. Тренажерный зал, тактическая тренировка. Отрабатывали разные детали, выход из-под прессинга. Подвигались, поиграли с мячом. Неделя насыщенная, два дня занимаемся разбором соперников, смотрим их матчи, потом всё это переносим на паркет. Настрой боевой, ждем матчей, будем выходить на каждую игру и играть на победу. Придут болельщики, будут смотреть, переживать, и не хотелось бы их подводить. Потому что в первую очередь мы играем для них, а не для себя.
 
- Женя, ты достаточно опытный игрок, выигрывал несколько раз Париматч – Высшую лигу с «Алмаз-АЛРОСА» и КПРФ-2. Ты играл против «Сибиряка», ЛКС и «Голден Игл». Поделись опытом своих выступлений против этих команд.
- Я играл против «Сибиряка», когда он еще был в Суперлиге. Как раз было двухматчевое противостояние в кубке страны. У них тогда был очень хороший состав. В Мирном мы выиграли в один мяч, поехали на ответную в Новосибирск и получили там «мешок». (Улыбается) Летите домой! Еще за «Алмаз» я выступал против «Тюмени». Тогда мы уступили и дома, и на выезде, очень запомнилась атмосфера на игре в Тюмени. Болельщики их очень мощно гонят вперед. На них, наверное, больше всего не хотелось бы попадать сейчас в 1/8 финала. Но опять же, учитывая новый регламент соревнований, с этого сезона мы играем в 1/8 оба матча дома. Может быть всякое. Наш настрой, плюс ростовские болельщики погонят нас вперед своей поддержкой.

Что касается «Голден Игл», то команда особо не изменилась с прошлого сезона. Появились там несколько новых игроков. Достаточно крепкая команда. Что касается ЛКС, то они по сравнению с прошлым сезоном потеряли ряд хороших футболистов. Про нынешний «Сибиряк» ничего сказать не могу, давно против них не выступал. Все будет видно на паркете «Экспресса». Будем выходить на каждую игру как на главную, отдавать все силы и стараться победить! Ждем наших болельщиков!

Пресс-служба МФК "Ростов"
ekip.centr.png

Назад к списку новостей