Официальные партнеры

Югорчане сильнее в гостевом полуфинале

Поделиться:
"Газпром-Югра" празднует гостевую победу над КПРФ в первом полуфинальном матче Кубка России по мини-футболу - 5:2. 

Начало встречи стало весьма обескураживающим для КПРФ – всего через несколько секунд после старта поединка Нандо послал снаряд под дальнюю штангу ворот Замтарадзе. «Коммунисты» пробуют соорудить ответ, но ничего не выходит. Вместо этого случается второй гол в ворота хозяев – Нандо на сей раз выступает в роли ассистента, а Волынюк переводит мяч в цель из пределов штрафной на 7-й минуте. После тайм-аута Бесика Зоидзе следует размен моментами, однако «Газпром» по-прежнему смотрится напористее и вскоре доказывает это результатом – Чишкала убегает от соперников на рандеву с вратарём КПРФ и приносит югорчанам третий гол.

В оставшееся время ворота столичной команды защищает Илья Беспалый, а в атаке «коммунисты» продолжают искать свой шанс. И в конце концов находят. Паулиньо переигрывает вышедшего под удар Слемзина с 10-метровой отметки на 25-й минуте, но буквально следом «газовики» возвращают комфортное преимущество – Лысков, несмотря на отчаянное сопротивление игроков в красной форме, доигрывает момент до конца и поражает ворота.

После перерыва "Газпром-Югра" уже выглядит не так напористо в созидании, КПРФ по-прежнему не хватает везения. Получив прекрасный шанс отыграть один мяч, Ниязов сотрясает перекладину. Пятый фол, а затем и пятый гол настигают хозяев в середине тайма. Чишкала хладнокровно наносит удар, который проследует в сетку между ног Беспалого на 37-й минуте. Арсер Багиров в форме пятого полевого призван спасти положение для столичной команды, но Звиад Купатадзе отчаянно парирует все попытки "коммунистов" забить, а москвичи, в свою очередь, не позволяют отличиться самому голкиперу-бомбардиру. Артём Ниязов в концовке встречи всё же находит свой момент и забивает, но этот гол служит слабым утешением для подопечных Бесика Зоидзе. "Газпром-Югра" делает весомую заявку на выход в финал Кубка России - 5:2.

Назад к списку новостей