Официальные партнеры

Зоидзе/Беспалый: "Наша команда зависит от эмоций"

Поделиться:
Главный тренер МФК КПРФ Бесик Зоидзе и вратарь столичной команды Илья Беспалый о поражении в домашнем полуфинале Кубка России (2:5).


Бесик Зоидзе, главный тренер МФК КПРФ:

  - Получилось так, что мы провалили первую часть первого тайма. Сами допускали ошибки, а соперник нас не прощал. Мы понимали уровень соперника и цену ошибок, но, к сожалению, так получилось. Потом все-таки более-менее нашли в себе силы, как-то сбалансировали игру. Не просто так соперник заработал пять фолов, и во второй половине первого тайма мы забили тот мяч, который заслужили. Но, к сожалению, опять фатальные ошибки не позволили нам играть по счету. В первом тайме получился полный провал. Во втором тайме соперник играл больше по счету. Мы включили эмоции, и это вылились в заработанные фолы, которые тоже не позволили нам полностью реализовать свои возможности. Но если в целом резюмировать – такие игры не играются на том эмоциональном фоне, который у нас был. Нужно относиться как к финалу, как к последнему матчу. Нам этого сегодня не удалось, здесь я ответственный… В любом случае, нужно сейчас переключиться на чемпионат и готовиться к ответной игре ближе к 16-му февраля. Да, сложно, но есть, как минимум, 50 минут, чтобы поменять историю противостояния. Наша команда очень зависит от эмоций, их сегодня не было достаточно, чтобы иметь преимущество с таким соперником.

Илья Беспалый, вратарь МФК КПРФ:
- Здесь не чемпионат, чуть-чуть другой настрой. «Газпром» сегодня вышел, как сказал тренер, играть финал, а мы… Допустили ошибки в начале, тяжело выбираться, они хорошо нас прижали. Было действительно тяжело, а когда еще и не забивали – совсем тяжело. Со стороны может показаться, что не хватало искры в глазах, пока я не вышел на площадку, мне тоже так казалось. Надо было в какой-то момент завестись, но этого не получилось.

- Насколько тяжело входить в такую игру, ожидали ли «рокировки»?
- «Рокировки» точно не ожидал. Главное постараться отбить первый удар, а потом уже входишь в игру. Спасибо партнерам, что поддерживали.

- Есть шанс выйти в финал?
- Начнем с 0:0, там посмотрим. Шанс всегда есть. 

Пресс-служба МФК КПРФ

Назад к списку новостей