Официальные партнеры

Мы были достойны финала

Поделиться:
Игрок «Норильского никеля» и молодежной сборной России Сергей Куманькин поделился впечатлениями от выступления на турнире «Петербургская осень».


Игрок «Норильского никеля» и молодежной сборной России Сергей Куманькин поделился впечатлениями от выступления на турнире «Петербургская осень».



- Сергей, это был первый твой крупный международный турнир в составе молодежной сборной?
- Да, и его результат можно признать удачным. Правда, оценивая уровень соперников, я думаю, мы были достойны финала. И там должны были встретиться с Ираном. А тот, который в результате случился, мне показался неинтересным.

- Каковы твои впечатления от этого турнира?
- Самое главное впечатление – это полученный колоссальный опыт. Соперники были все очень достойные, даже на групповом этапе. Команда Словакии оказалась вообще абсолютно непредсказуемой. Боевые игры получились с Италией, Ираном, Украиной. Очень понравилось!

- Расстроились, что уступили по пенальти сборной Украины?
- Было очень обидно. По игре мы ни в чем не уступали, владели преимуществом. Но, конечно, не все получилось. Улучшили себе настроение победой над Ираном в матче за третье место. На самом деле, это был наш финал, и мы его выиграли.

- В игровом плане что-то новое для себя почерпнул? Все-таки новый тренер, новые партнеры…
- Я стал увереннее себя чувствовать на площадке. Когда играешь за честь страны, то естественно ощущается груз ответственности. Отсюда появляется и больше уверенности в собственных силах. Сергей Леонидович (Скорович – старший тренер мужских сборных команд) показывал нам очень интересные схемы розыгрыша стандартных положений. И как раз со стандартов забивалось много голов. А мои собственные слабые места мне и так известны. Надо больше работать на тренировках над этими проблемами.

- Отношения с партнерами сложились?
- Коллектив подобрался очень дружный и сплоченный. За счет бойцовских качеств и нашего единства мы и выигрывали во многих матчах.

Назад к списку новостей