Официальные партнеры

Россия сделала все от себя зависящее

Поделиться:
Президент «Дины» Сергей Козлов подчеркнул общую значимость возобновленного молодежного турнира "Петербургская осень".


Президент И.С.К. «Дина» Сергей Козлов поделился впечатлениями от выступления своих игроков в составе молодежной сборной России на турнире «Петербургская осень», а также подчеркнул общую значимость возобновленного молодежного соревнования.



- Сергей Анатольевич, два футболиста «Дины» защищали цвета молодежной сборной России на турнире «Петербургская осень» и стали обладателями бронзовых медалей.
- Да, это отрадный факт для нашего клуба. Особенно приятно, что один из делегатов «Дины», Ян Кузенок, был выбран капитаном молодежной сборной. Я считаю, что он оправдал возложенное доверие, забив важные мячи и в целом выступив на очень высоком уровне. Ян уже не раз появлялся в первой команде «Дины», и мы ждем - не дождемся, когда этот перспективный молодой футболист сможет заявить о себе во весь голос.

- А что Вы можете сказать по поводу Александра Филимонова?
- Он сам все сказал в интервью на сайте АМФР во время турнира. Саша действительно боец. Невысокий, быстрый и резкий футболист… Таких очень не любят защитники и часто совершают на них фолы.

- Его выступление – это повод для Бето внимательнее присмотреться к возможностям Филимонова?
- На самом деле, в свое время бывший тренер «Дины» Мигель Андрес уже привлекал Сашу к основе, и тот, если не ошибаюсь, даже успел забить ряд голов. Но, так или иначе, – все определяет тренер. Если Бето решит, что Филимонов или кто-то другой из нашего дубля готов сыграть на уровне первой команды – он предоставит шанс. Главное дождаться этого момента и суметь использовать его.

- Какие общие впечатления остались у вас от «Петербургской осени-2012»?
- Турнир позволил молодым ребятам, не имеющим большого количества игровой практики на высоком уровне, проверить себя. Убежден, что каждый игрок из молодежной сборной России получил основательную порцию уверенности в своих силах. Подобного рода соревнований очень не хватает. И когда кто-то из клубных тренеров предоставит молодому парню возможность показать себя на уровне Суперлиги – у того будет уже гораздо больше оснований этим шансом воспользоваться, так как за спиной имеется хороший опыт в виде «Петербургской осени».

Я сам с большим интересом следил за этим турниром. Общался со специалистами, смотрел трансляции. На мой взгляд, Россия сегодня сделала все от себя зависящее для того, чтобы молодежный футзал, наконец, был признан на официальном уровне. Надеюсь, что «Петербургская осень», как важнейший для всего вида спорта турнир, будет проводиться регулярно. 

Назад к списку новостей