facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Золотая лига
16:31 22 апреля 2014

"Золотые" финалисты: ИТМО



В Москве уже 5-го мая стартует финал Золотой лиги. Мы начинаем представление команд, которые будут бороться за победу в этом престижном турнире. Открывает парад команд Санкт-Петербургский Национальный Исследовательский Университет информационных технологий, механики и оптики.


История ВУЗа:

Подготовка специалистов началась в 1900 году, когда в Ремесленном училище цесаревича Николая было создано механико-оптическое и часовое отделение. На базе этого отделения был создан Техникум точной механики и оптики в 1920 году, а впоследствии — Ленинградский институт точной механики и оптики (ЛИТМО) в 1930 году. Институт развивался как технический вуз с подготовкой инженеров по широкому кругу специальностей. В 1980 году ЛИТМО за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров для народного хозяйства страны и развитии научных исследований был награждён орденом Трудового Красного Знамени. В 1994 году институту по итогам государственной аттестации был присвоен статус Университета. Статус Университета был подтвержден Государственной аккредитацией вуза в 1998, 2003 и 2008 годах.

В 2003 году Университет был переименован в Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики. В настоящее время Университет ИТМО — ведущий технический университет России

История выступления в Золотой лиге:

2011/2012 - 4 место

2012/2013 - 2 место

Текущий сезон:

С первого матча подопечные Владимира Нахратова показали, что нацелены только на высшие места. Первые три матча были выиграны с заведомым преимуществом. ГУТ обыгран 7:0, ГЭТУ 4:1, а в матче с ГУМФР пришлось повозиться, но победа все равно осталась за "исследователями" 4:2. Главным соперником, помимо ГЭУ, стала команда Государственного УНиверситета технологий и дизайна. Первая игра с ним закончилась 4:4. ГЭУ же нанес первое поражение в сезоне, в нелегкой борьбе сумев забить трижды. ИТМО ответил всего двумя точными ударами. 

Несмотря на хороший результата главный тренер остался недоволен стартом

- Не скажу, честно, что начали хорошо. Это, может быть, по таблице так кажется. На самом деле у нас есть проблемы: состав, настрой, сама игра. Матчи нам даются тяжело.

Душу "исследователи" отвели на ГУТ'е, буквально разорвав соперника 17:2. В дальнейшем у ИТМО проблем не возникло, пошли победы: над ГЭТУ 6:3, ГУМФР 4:1 и самая важная, над своим конкурентом ГУТД 8:2. А в последнем, уже ничего не значимом матче, настало второе поражение от ГЭУ - 2:9.

Лишь после окончания игр Владимир Нахратов признал, что на этот раз доволен командой.

- Сезон был тяжелый, эта его часть, я уже говорил, что много травмированных. К тому же боялся, что ребята теряют мотивацию, но игра с ГУТД доказала, что команда скорее жива, чем мертва и что мы хотим поехать в Москву. Будем надеяться, что оставшегося времени нам хватит на исправлений огрехов.

Таким образом ИТМО занял второе место, набрав 22 очка.


Связанные объекты:  Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет (ИТМО)Золотая лига 2013/2014