Официальные партнеры

Адам: "Перед нашими студентами стоят высокие задачи"

Поделиться:
Спорт в целом, и футбол в частности в Государственном университете морского и речного флота любят и всеми силами поддерживают. Без команды ГУМРФ во главе с тренером Ахмедом Адамом уже довольно трудно представить любой студенческий турнир, проходящий в Санкт-Петербурге. И, конечно же «моряки» постоянные участники Всероссийского проекта «Мини-футбол – в вузы» - и «Золотой», и «Серебряной» лиг. О текущем розыгрыше «Золотой лиги» в Дивизионе «Северо-Запад» мы поговорили с главным тренером команды Ахмедом Адамом:


- Мы всегда с удовольствием принимаем участие в розыгрыше «Золотой лиги». В этом нам помогает руководство университета, которое поддерживает команду, помогает участвовать в турнирах и ставит перед нашими студентами самые высокие задачи. В этом сезоне очень хотим войти в число команд, которые поедут на Всероссийский финал проекта «Мини-футбол – в вузы». Если эту задачу выполним, то на финал будем ставить также самые амбициозные задачи!

- Сильно ли изменился состав вашей команды в этом сезоне?
- Определенные перемены естественно есть. Состав студенческой команды постоянно меняется и омолаживается. Студенты оканчивают университет и переходят играть в другие городские команды, на их место приходят первокурсники, которых мы с помощью тренировок и соревнований выводим на нужный нам уровень.

- Формат проведения «Золотой лиги» с этого сезона изменился, как оцениваете произошедшие перемены?
- Изменения произошли довольно интересные. Во-первых, в наш дивизион добавились две очень сильные и самобытные команды из Архангельска и Петрозаводска. Это очень здорово, что появилась возможность помериться силами с командами из других городов. Борьба внутри дивизиона очень сильно обострилась. Во-вторых, мы с радостью восприняли решение АМФР о повышении возраста участников турнира и о допуске выпускников. Это нам очень поможет в борьбе за место в финале. Уверен, из Дивизиона «Северо-Запад» выйдут самые достойные команды, и надеюсь, мы окажемся в их числе!

Виктор Пак, ответственный за реализацию Общероссийского проекта "Мини-футбол - в вузы" в г. Санкт-Петербурге

Назад к списку новостей