" />
Официальные партнеры

Алексеев: "Чем больше команд, тем интереснее"

Поделиться:
Команда Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I (ПГУПС) третий год подряд принимает участие в региональном этапе "Золотой лиги". О задачах своей команды рассказал тренер "железнодорожников" Александр Алексеев.

- Состав нашей команды очень сильно обновился перед началом сезона. Много ребят закончили вуз, сейчас играют в основном первокурсники. Пока молодым ребятам довольно тяжело составлять конкуренцию более опытным участникам "Золотой лиги", но всё же, основная задача - подготовка команды к дальнейшим соревнованиям - посмотреть игроков, наиграть состав. В этом году наш университет будет отмечать 210 лет со дня основания, да и у кафедры физической культуры тоже небольшой юбилей - 80-летие. 

- В этом сезоне изменился формат проведения - теперь матчи проходят в Дивизионе "Северо-Запад", объединившем в себе команды из Санкт Петербурга и из регионов Северо-запада. Что скажете о новой схеме?
- Естественно, чем больше команд участвует в соревнованиях, тем интереснее играть. Тем более, у нас добавились такие сильные и самобытные коллективы из Архангельска и Петрозаводска. Благодаря этим командам соревнования стали более ровными по составу участников, ведь новички составляют хорошую конкуренцию вузовским командам Санкт-Петербурга. Хотелось бы и в следующем сезоне видеть больше команд из других городов, за счёт этого становится только интереснее.

- Думаете ли о выходе во Всероссийский финал?
- Пока нет. Для нас это задача на перспективу. Наши молодые ребята пока только набираются опыта. Конечно, они растут и прибавляют от игры к игре в матчах с сильными соперниками, но пока о финале думать рано - слишком большая конкуренция. Но вот в Чемпионате Санкт-Петербурга по мини-футболу среди студентов, который начнётся через месяц, у нас есть задача побороться за выход в Первую группу, в компанию к сильнейшим студенческим командам нашего города.

Виктор Пак, ответственный за реализацию Общероссийского проекта "Мини-футбол - в вузы" в г. Санкт-Петербурге

Назад к списку новостей