Официальные партнеры

Сегодня определятся чемпионы 11-го всероссийского финала проекта "Мини-футбол - в вузы"

Поделиться:
10 мая в Московской области пройдет финальный день 11-й сезона проекта "Мини-футбол - в вузы".


В течение шести дней более ста команд ОПРЕДЕЛЯЛИ СИЛЬНЕЙШИХ в Золотой, Серебряной и Бронзовой лигах. Матчи за призовые места пройдут в УСА УСК "Подмосковье (Щелково). Там же пройдет торжественная церемония награждения и закрытия 11-го сезона проекта "Мини-футбол - в вузы". Отметим, что в качестве почетных гостей праздник посетят футболистки национальной женской сборной России, завоевавшие бронзовые медали ЕВРО-19. 

Проект "Мини-футбол - в вузы" стартовал в 2008 году, став продолжением уже реализуемого на тот момент проекта АМФР "Мини-футбол - в школу". Участие в дебютном сезоне приняли команды 436 высших учебных заведений. Минувший сезон проекта объединил команды 589 вузов и ссузов Российской Федерации. Общее число участников составило 227 348 спортсменов. Всероссийский финал 10-го сезона вошел в Книгу рекордов России как самый массовый финал спортивного мероприятия для студентов. В решающей стадии проекта сыграли 120 команд, а число участников составило 1610 человек.  

nEwQNXxPGPA-_1_.jpg

Золотая лига

Золотая лига - элитный дивизион проекта "Мини-футбол - в вузы". Его главная особенность - возможность участия в соревнованиях футболистов-профессионалов, являющихся студентами вуза. В сезоне 2018/19 для игроков повышен возрастной ценз. Теперь в соревнованиях Золотой лиги могут выступать футболисты не старше 1990 года рождения. Кроме того, команды получили возможность заявлять на матчи Всероссийского финала до трех игроков, не являющихся студентами данного вуза. 
IMG_5781.JPG

Серебряная лига

Серебряная лига - оригинальная лига проекта "Мини-футбол - в вузы", с которой ранее и стартовал проект. Участие в ней футболистов-профессионалов запрещено регламентом. В данном формате соревнования проходят как среди мужских, так и среди женских команд. 
Нововведением в сезоне 2018/19 стало разделение команд на три дивизиона, в которых они и будут выявлять победителей. Лучшие пять коллективов каждого дивизиона по итогам 11-го финала проекта повысятся в классе, а команды, занявшие пять последних мест, опустятся дивизионом ниже. 


123.jpg

Бронзовая лига

Бронзовая лига - во всех смыслах самая молодая лига проекта, стартовавшая в 2013 году. Объединяет команды средне-специальных учебных заведений. Участие профессиональных футболистов также не допускается. 


IMG_7912.JPG


- Общероссийский проект "Мини-футбол - в вузы" полностью себя оправдывает. Мы видим подтверждение высказыванию "Цель оправдывает средства". Благодаря нашим партнёрам, которые уделяют внимание развитию социальных проектов "Мини-футбол - в школу" и "Мини-футбол - в вузы", благодаря Министерству спорта, Министерству науки и высшего образования Российской Федерации, Российскому футбольному союзу и лично вице-премьеру Правительства России Виталию Леонтьевичу Мутко, нам удалось установить прекрасные показатели и своими глазами увидеть результаты этой работы, - отмечает президент АМФР Эмиль Алиев.


1.jpg


- "Мини-футбол – в вузы" является достойным продолжением проекта "Мини-футбол – в школу"". Очень интересно играть и там, и там, как в плане уровня соревнований, так и в плане организации. Оба проекта были для меня очень полезными, помогли развить выносливость, концентрацию. Спорт - лучшее, что может быть. Познакомились со многими командами, все дружим, со всеми общаемся, - говорит футболистка команды Орловского государственного университета Алина Сафоник. 


2.jpg

- Для меня проект "Мини-футбол - в вузы" это прежде всего новый вызов, новые эмоции, новые знакомства. Хотелось бы похвалить организаторов Всероссийского финала. В "Золотой лиге" встретились с профессионалами, очень интересно с ними играть. Спасибо большое Ассоциации мини-футбола России за предоставленную возможность. Хотелось бы пожелать АМФР продолжать развивать это направление и радовать студентов по всей России, - делится впечатлениями от Всероссийского финала капитан команды МГАФК и игрок столичного МосПолитеха (Высшая лига) Матвей Стерхов. 


3.jpg

Контактная информация для СМИ:
Александр Климанов, заместитель генерального директора АМФР:
тел.: +7-903-780-62-16 

Евгений Янченко, заместитель руководителя пресс-службы:
тел.: +7-925-33-567-88

e-mail: info@amfr.ru

ФАКТ-ЛИСТ

- в прошлом сезоне проекта, ставшем десятым по счёту, приняли участие команды 589 вузов и ссузов Российской Федерации. Число участников - 227 348 спортсменов.   

 Цели проекта:
- укрепление спортивных традиций образовательных учреждений высшего профессионального образования;
- повышение уровня физической подготовленности и спортивного мастерства студентов;
- популяризация мини-футбола среди студентов;
- профилактика преступности, наркомании, алкоголизма; 
- выявление сильнейших спортсменов и их подготовка к участию в международных соревнованиях, студенческих Чемпионатах Европы, Чемпионатах мира и Всемирных универсиадах. 
- проект реализуется Ассоциацией мини-футбола России при поддержке Министерства спорта РФ, Министерством науки и высшего образования РФ и Российского футбольного союза;
- Партнёрами проекта являются компании "Столото", "Норильский никель", Росбанк, "Спортмастер", Tarkett и 2K-Sport.
- Информационные партнёры проекта: "Спорт-Экспресс", Р-Спорт.


Мини-футбол - в вузы.jpg

Назад к списку новостей