Официальные партнеры

Смильгин: "Уже в отборочных соревнованиях произошло немало сенсаций"

Поделиться:
Координатор проекта "Мини-футбол - в вузы" в зоне "Приволжье" Павел Смильгин подвел итоги соревнований в Башкортостане. 

- В общероссийском проекте "Мини-футбол - в вузы", который проходил в течение трех месяцев в столице Башкирии,  приняли участие 32 команды высших и средних учебных заведений Приволжского федерального округа. В Золотой лиге играло десять команд, в Серебряной лиге - девять, в Бронзовой лиге - тринадцать студенческих коллективов.

Безусловно, главный студенческий "бестселлер" болельщики увидели в Золотой лиге. Уже в отборочных соревнованиях произошло немало сенсаций. Главная из них - вылет из основной сетки коллективов Уфимского юридического института и Башкирского государственного университета.

Казалось, "Финал четырех" пройдет менее напряженно. Но не тут-то было! Там просто феерили три футбольных коллектива - дружины БИФК, ННГУ и УГАТУ. Очень жаль, что не повезло "авиаторам". Представьте себе, что в двух первых поединках с "физкультурниками" из Уфы и нижегородцами они пропускали решающие голы на последней секунде. На последней секунде! Причем в обеих встречах "авиаторы" по игре были достойны большего, чем набранное очко. А в итоге после двух стартовых матчей в графе "набранные очки" у УГАТУ светился "ноль". Подобной расточительности за двумя самыми опытными командами финала не наблюдалось.

Забронировав перед решающим поединком минимум второе место БИФК и ННГУ провели отличную встречу, в которой определили победителя зональных соревнований. Им стала команда Башкирского института физической культуры во главе с Искандером Ахмадеевым. Именно капитан БИФК был признан лучшим игроком соревнований.

В Серебряной лиге зоны "Приволжье" лучшей стала команда Уфимского юридического института, в финале обыгравшая сборную БГУ. В Бронзовой лиге, в которой участвуют республиканские ссузы, победу одержал Колледж БГПУ. Он также представит Башкирию в финале общероссийского проекта, который пройдет в Нижнем Новгороде.
Источник: Уфимский мини-футбол

Bonus_sportmaster.png

Назад к списку новостей