Официальные партнеры

Студенческая Сборная России

  • Главный тренер Скорович Сергей Леонидович
  • Домашняя арена УСА «Аквариум» / г. Красногорс...

"Эта игра была самой напряжённой"

Поделиться:
Автор одного из голов в ворота команды Чехии в составе студенческой сборной России Андрей Соколов подвёл итоги четвертьфинального поединка Чемпионата мира в Казахстане (6:2).

- Андрей, сегодня поединок показался непростым. Какие итоги можно подвести?
- Эта игра была самая напряжённая из тех, что мы играли на этом турнире. Если честно, меня удивило то, как команда Чехии действовала против нас. Они слишком низко опускались. Если это можно было предвидеть, то их игру в атаке - нет. Закидывали дальние передачи, активно боролись - это было очень неожиданно. Слишком просто для такой команды, которую я считаю сильной. Мы почти весь матч держали оборону чехов в напряжении, под конец у них уже накопилась усталость, они не успевали за нами, теряли концентрацию и начали пропускать. 

- Ты уже играл против Чехии на прошлом студенческом Чемпионате мира в Бразилии. Встретил ли знакомые лица и как сильно изменился соперник?
- Судя по сегодняшней игре, изменилась кардинально. Первый раз в жизни столкнулся с такой тактикой. Некоторых игроков помню, братьев Дрозд, например. Я против них по-моему играл за "Тюмень". И на прошлом Чемпионате мира они были. Очень техничные, квалифицированные игроки. Все ребята у Чехии неплохого уровня.

- Раз ты упомянул братьев Дрозд из сборной Чехии, расскажи каково играть с братом (Антоном) в одной команде и в одной четвёрке? Наслаждаетесь моментом?
- Действительно получаем удовольствие, потому что понимаем друг друга идеально. Даже говорить ничего не нужно, просто обмениваемся взглядами и всё становится ясно. Уже когда эмоции утихают, после игры можем обсудить какие-то моменты. 

- За плечами уже четыре игры. Чувствуется ли усталость перед полуфиналом?
- Постепенно она накапливается. На протяжении большого времени мы далеко от дома, много игр. Пусть они и не самые сложные пока, но всё равно мы на каждую игру настраиваемся и готовимся ответственно. Плюс перед нами стоит конкретная задача, которая немного довлеет, но это не должно нам помешать. 

Ассоциация мини-футбола России

Назад к списку новостей