Официальные партнеры

Первый тренер чемпиона: Артём Петров

Поделиться:
Перед началом поединка Высшей лиги между нижегородским "Оргхимом" и столичным КПРФ-2 Благодарностью Ассоциации мини-футбола России был награждён Артём Петров - первый тренер Сергея Денисова, ставшего в августе прошлого года чемпионом мира среди студентов в составе сборной России. 

Сергей Денисов, чемпион мира среди студентов 2018 г. в составе сборной России: 
- К своему первому тренеру Петрову Артёму Александровичу я попал просто, как и все, в принципе. Пришёл записываться на тренировки по футболу - был день открытых дверей, несколько тренеров, но с мамой почему-то выбрали именно его, душа к нему сразу легла как-то.

Тренировки, конечно, у него были тяжёлые, гонял нас прилично, поэтому, как я помню, мы всегда ждали конца тренировки, потому что играли в футбол только в самом конце . Но, как показало время, это наоборот хорошо, потому что сейчас много детских тренеров, которые просто дают детям мяч и спокойно наблюдают, а у нас было много разнообразных упражнений. 

Самое интересное воспоминание - это летние сборы. Они всегда проходили в детском лагере, вот там всегда было по-настоящему тяжело, но в то же время и весело. У нас была игра, которая называлась "три скрипа". Когда у нас уже был отбой, например, в девять часов вечера, тренер сидел в своей комнате и ждал, когда будет какой-то шум. А там кровати старые, скрипят так, что перевернуться тихо невозможно. Когда набиралось три скрипа, следовало наказание - какое-нибудь упражнение. Один раз выходили приседать с подушками, но было даже забавно! Я очень благодарен Артёму Александровичу за всё, его вклад в моё развитие, как футболиста, неоценим. Очень здорово, что АМФР помнит о людях, которые помогли ребятам, таким как я, выбрать свой путь и добиться определённых успехов. 

Артём Петров, первый тренер Сергея Денисова:
- Когда Сергей первый раз пришёл ко мне в команду, то сразу "махнул" выше и стал выделяться. У него уже был определённый набор навыков, способность принимать мудрые решения. Он видел игру и понимал её. Вскоре я стал ставить его одного против всех, вместе с вратарём - и он справлялся. Думаю, это помогло ему ещё сильнее. Важное место в нашей подготовке занимала дисциплина и выработка чувства ответственности. Если один провинился - отвечали все. Только так, живя к тому же порой в спартанских условиях, закаляется характер. Очень рад, что Сергей нашёл себя в мини-футболе и желаю ему только успехов в дальнейшей карьере! 

Часто говорят, что профессия тренера - неблагодарная. Да, увы, бывают случаи, когда дети, в которых вкладываешь частичку души, потом вырастают и даже не здороваются при встрече. Но это скорее исключения. Мне очень приятно, что как мои воспитанники, так и Ассоциация мини-футбола не забывают тренерский труд - для нас это важно. 



 


Назад к списку новостей