Официальные партнеры

Первый тренер: Евгений Давлетшин

Поделиться:
10 ноября перед матчем между "Синарой" и КПРФ в 7-м туре Суперлиги благодарность от АМФР получил тренер екатеринбуржцев Евгений Давлетшин, воспитавший чемпиона мира среди студентов 2018 года - Валерия Демина.

 Валерий Демин, чемпион мира среди студентов 2018 г.:
- Евгений Геннадьевич всегда заставлял тренироваться. На играх, на тренировках всегда нужно было работать на все сто процентов. Он очень требовательный и как тренер, и как человек. Постоянно нам говорил, что взрослый футбол очень отличается от детского и надо постоянно развиваться, не зацикливаться на детских победах. И еще мне повезло, что, придя в основную команду, я снова попал к Евгению Геннадьевичу. Я очень благодарен ему за всю подготовку, а главное за то, что он в свое время поверил в меня и дал путевку в профессиональный спорт.

Евгений Давлетшин, главный тренер МФК "Синара-ВИЗ-Д", первый тренер Валерия Демина:
- Расскажите, как игрок начинал свой путь в футболе?
- Как и все мальчишки. Пришёл и записался в футбольную школу.

- Какой он был? Вспомните его первые шаги.
- Безудержное желание и движение. Где мяч, там и Валера. Ну и, конечно, он уже в маленьком возрасте выделялся техническим оснащением. Обвести соперника не составляло для него особого труда.

- Какие эмоции испытали, когда узнали, что ваш подопечный завоевал золотые медали
студенческого Чемпионата мира?
- До потолка, конечно, не подпрыгивал, но очень порадовался не только за Валеру, но и за всех ребят из нашего клуба. Играя за студенческую сборную, Валера проявил себя одним из лидеров и по праву стал привлекаться в национальную команду России. И вот если он станет Чемпионом мира или Европы в составе национальной сборной, тогда точно попрыгаю (смеется).



 Пресс-служба МФК "Синара"

Назад к списку новостей