Официальные партнеры

Первый тренер: Марат Абжалимов

Поделиться:
Благодарностью АМФР был награждён главный тренер СК "АЛГА" Марат Абжалимов, который является первым тренером чемпиона мира среди студентов Сергея Орлова.


Церемония награждения состоялась перед матчем 5-го тура Высшей лиги Конференции "Запад", в котором нынешний клуб Марата Абжалимова принимал "Динамо", за которое выступает его ученик Сергей Орлов. 

 

Сергей Орлов, чемпион мира среди студентов 2018 г.:
- Мне было семь лет, я учился в первом классе. Родители привели меня в школу мини-футбольной команды «Газпром-Нефть». Там я познакомился со своим первым тренером Маратом Мяруфовичем Абжалимовым. Марат Мяруфович всегда требовал от нас максимум самоотдачи как на тренировках, так и в контрольных играх. Порой казалось, он требует от нас невозможного... Чтобы не расстраивать тренера мы оставались в зале и дополнительно тренировали какие-то упражнения: удары, технику и т.д. Позже мы стали понимать, что такой подход - это единственная возможность стать профессионалами в мини-футболе. Со временем начали приходить результаты, мы практически не проигрывали на турнирах и это благодаря особому взгляду тренера к работе.

Марат Абжалимов, главный тренер СК "АЛГА", первый тренер Сергея Орлова:
- Благодарен, что Ассоциация мини-футбола России оценила труд тренера, вложившего силы в заслуги его воспитанников. Рад за своего ученика, ведь он стал чемпионом мира и находится в хорошем возрасте, чтобы продолжать прогрессировать.

- Вспомните, как Сергей начинал свой путь в мини-футболе?
- Он попал ко мне в семь лет. Наша команда из Ноябрьска играла и на Чемпионате России, Сергей часто признавался лучшим игроком на многих турнирах. Всегда выделялся среди сверстников, был нацелен, постоянно стремился к новым познаниям в мини-футболе, у него есть характер. Хорошо, что сегодня Орлов выступает на таком уровне. Посмотрите, север богат на таланты. В КПРФ играют три моих воспитанника, а с Ростиславом Пилипенко из "Ухты" Орлов вместе начинал в "Динамо".

- Интересно, что в завершившемся 5-м туре Высшей лиги конференции "Запад" ваша команда - "АЛГА" -как раз встречалась с "Динамо", где и выступает Сергей Орлов.
- Да, это действительно было интересное совпадение! Зрителям было интересно узнать, забьет ли ученик команде своего учителя. К счастью, Орлов не забил (улыбается). Хотя отмечу, что играл он хорошо.

- Вы часто общаетесь сейчас?
- Я всегда слежу за ним, поздравляю с успехами, звоню, радуюсь за него. Важно, что, глядя на него наши молодые ребята знают: всем все по силам.

- Были ли какие-то забавные ситуации с молодым Сергеем Орловым?
- Я хорошо помню, что его отец всегда хотел, чтобы он учился. Следовательно, было много моментов, когда его отца надо было уговаривать, чтобы он отпустил его, например, на турнир. Интересно было бы услышать, какое у него сейчас мнение на этот счет (смеется).

Назад к списку новостей