facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Суперлига
10:15 2 октября 2014

"Не отступим от своей игры"



Футболист команды «Норильский никель» Вадим Цай поделился своим компетентным мнением о двух матчах 5-го тура Суперлиги с «Газпром-Югрой» и рассекретил план действий на встречу с нынешним лидером чемпионата России.



- Вадим, раскрой секрет: чем по содержанию второй матч в Югорске отличался от первого? За счет чего пришел успех?

- С такой командой как «Газпром-Югра» очень сложно играть, в ней подобраны техничные, мастеровитые футболисты, и мяч отобрать у них крайне тяжело. Во второй игре это делать было полегче, потому что у соперника не хватало сил. В первый день югорчане лучше нас реализовывали свои моменты, а на следующий все поменялось. Мы забили все свои голы, но хотя еще могли и пропустить тоже.

- Ты это связываешь только с тем, что соперник подсел физически, или сказались какие-то изменения в тактике, составе?

- В принципе, мы действовали точно так же, просто добегали и доигрывали эпизоды до конца, накрыли много ударов по своим воротам, ну и, конечно, Вася Белов нас выручил во многих моментах. Тут сработал закон, что когда не забиваешь ты, забивают тебе. И мы забили те голы, которые должны были забивать.

- Когда газпромовцы выпустили пятого, сердечко не ёкнуло? Не было тревожно на душе?

- Когда соперники забили два мяча подряд и сократили разницу до минимума, было очень сложно психологически. Возникло ощущение, что можем запустить еще один. Слава богу, этого не произошло, мы собрались и забили очень важные для нашей команды голы.

- В какой момент появилась уверенность, что победа уже не ускользнет?

- Когда Хасанзаде вышел один на один с вратарем и забил, разница увеличилась до двух мячей, и вот тогда стало понятно, что мы не упустим сегодня свой шанс.

- В первом матче тоже ведь до финального свистка была надежда на спасение. Немного не хватило, чтобы уйти от поражения?

- Здесь я согласен. Но очень мало времени оставалось на то, чтобы отыграться. Зато мы хорошо сыграли во второй день, повели в счете, заставили соперников выпустить пятого и в итоге, они пропустили в пустые ворота.

- Поднялось настроение в команде в связи с этой победой?

- Всегда приятно выигрывать у лидеров. Жаль только «Политех» не удалось победить.

- Теперь предстоит матч с «Сибиряком», который на сегодняшний день занимает первое место в турнирной таблице. Чувство неуверенности не присутствует?

- Нет, конечно. Я думаю, мы не будем отступать от своей игры, и если все будет выполняться так же, как в играх с «Диной» и «Газпром-Югрой», то все будет хорошо. У нас хорошие шансы взять эти очки.

- Как дома дела? Не случилось еще прибавление в семействе?
- Все хорошо. Ждем появления малыша в середине октября, готовимся.

Пресс-служба МФК "Норильский никель"
 


Связанные объекты:  Суперлига 2014/2015МФК "Норильский никель" (Норильск)Цай Вадим