facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Суперлига
19:33 11 марта 2017

"Прогресс" уходит в отрыв



Футболисты глазовского "Прогресса" воспользовались осечкой "Норильского никеля" и благодаря победе над "Ухтой" в первом матче 18-го тура ФОНБЕТ-Суперлиги (4:1) оторвались от конкурентов на 7 очков.

 

Глазовчане понимали, что спаренные матчи с "Ухтой" - лучшая возможность пополнить очковую копилку, ввиду отчаянной борьбы с норильчанами за заветную 8 позицию, и на восьмой минуте встречи открыли счет. После геометрически выверенной комбинации Букин в одно касание отправил мяч в сетку ворот Артема Салахова. Между первым и вторым голами вратарь ухтинцев несколько раз спасал свою команду, но перед рикошетом после удара Гуляйкина он оказался бессилен - 0:2.

Несмотря на все преимущество гостей, именно с таким счетом команды и ушли на перерыв, после которого интрига в матче возродилась, благодаря прекрасному исполнительскому мастерству Ростислава Пилипенко. Новоиспеченный нападающий молодежной сборной России у центрального круга сыграл с партнером в стенку и на сумасшедшей скорости бросился к штрафной глазовчан, где на замахе убрал двух соперников и - не без помощи рикошета - точно пробил между ног Костромина. После такого поворота игра приобрела нервозный характер, а счет на табло не менялся еще 10 минут. В ходе одной из атак Дмитрий Катанэ протащил мяч по флангу, но чуть было его не потерял. На выручку пришли партнеры по команде, которые вернули снаряд экс-нападающему КПРФ, и тот неуловимым движением удвоил разницу в счете. 

Завершающий штрих в победе своей команды за 30 секунд до финального свистка поставил Артур Мелконян. Ухта разыгрывала пятого полевого и проявила безволие, не попытавшись вернуться назад после потери мяча, за что и поплатилась пропущенным точным ударом по собственным пустым воротам -1:4.

Ассоциация мини-футбола России


Связанные объекты:  Суперлига 2016/2017СК "Прогресс" Глазов"Ухта" (г. Ухта)