facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
13:01 14 мая 2017

"Сибиряк" - третий полуфиналист

 

Обыграв в решающем матче серии глазовский "Прогресс" (6:2), "Сибиряк" завоевал путевку в полуфинал ФОНБЕТ-Суперлиги. 

 
 

Сибиряки, потерпевшие неожиданно крупное поражение в четвертом поединке (0:7), с самого начала решающего матча завладели игровым преимуществом, но конвертировать его в весомый перевес в счете смогли только во второй половине первого тайма. Жоан распечатал Александра Костромина на седьмой минуте встречи, но почувствовать себя действительно комфортно подопечным Евгения Куксевича удалось лишь после прекрасного удара в одно касание Руслана Кудзиева и автогола в исполнении Владимира Разуванова на 15-й и 16-й минутах соответственно.

Еще до перерыва Лео Сантана по большому счету снял вопрос о победителе матча, точно пробив между ног голкипера глазовчан после розыгрыша штрафного. Тем не менее, команда-открытие этого чемпионата не сдалась на милость победителям. Через шесть минут после возобновления встречи глазовчане отквитали один мяч, когда Владимир Разуванов реализовал численное преимущество своей команды.

"Сибиряк", отчаянно обороняясь, искал счастье в попытках поразить незащищенные ворота гостей. Множество ударов новосибирцев не доходили до адресата, но на 43-й минуте Жоан все же сумел воспользоваться чересчур самонадеянной игрой Александра Райхеля и восстановил разницу в 4 мяча, а еще через минуту Роман Главатских с третьей попытки сделал счет 6:1. К чести подопечных Игоря Путилова, даже в такой ситуации они не опустили головы и смогли в концовке матча отквитать один гол, но к тому моменту всем уже было понятно, что в полуфинал Чемпионата России выходит "Сибиряк": 3:2 по итогам пяти матчей.

Ассоциация мини-футбола России


Связанные объекты:  Суперлига 2016/2017ПМФК "Сибиряк" (Новосибирск)СК "Прогресс" Глазов