facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
17:29 11 октября 2017

Лучшие игроки Суперлиги 2016/17 гг.

 

Определены лучшие футболисты Чемпионата России прошлого сезона. Победителями в пяти номинациях стали:

 


Лучший вратарь:
Звиад Купатадзе ("Газпром-Югра", Югорск)

Лучший защитник: Владислав Шаяхметов ("Газпром-Югра", Югорск)

Лучший нападающий: Эдер Лима ("Газпром-Югра" / "Магнус футзал" (Бразилия))

Лучший игрок: Робиньо ("Динамо", Московская область / "Бенфика" (Португалия))

Лучший бомбардир: Эскердинья ("Дина", Москва / "Барселона" (Испания)) - 38 голов

***

Звиад Купатадзе: "Для меня звание лучшего на своей позиции большая честь. Лет 12 после приезда в Россию я шел к первому такому титулу, и вот снова удостоен высокого звания. Особенно почетно оно потому, что российская суперлига – одна из сильнейших в мире, в ней выступает немало вратарей высшего уровня. Благодарен своим тренерам, в особенности тренеру вратарей «Газпром-Югры» Винисиусу да Силва Бианчи Маркусу, в моем успехе их огромная заслуга. К сожалению, из-за серьезных проблем с составом «Газпром-Югра» в прошлом сезоне не смогла выиграть ни чемпионат, ни Кубок России. А сборная Грузии с моим участием не пробилась на чемпионат Европы. Но личные достижения добавляют сил и оптимизма, веры в то, что и к командам, за которые я выступаю, в новом сезоне придут высокие достижения. А меня титул лучшего заставляет высоко держать , ни в коем случае не опускать свою вратарскую планку".

Владислав Шаяхметов: "В число лучших меня включают не первый раз, но ощущения такие же, как в первый. Это звание стимулирует еще тщательнее готовиться к матчам, постоянно держать себя в максимальной форме – планку опускать никак нельзя. Тем более на фоне партнеров по клубу, которые тоже признаны лучшими в своих амплуа. Может возникнуть вопрос: «Газпром-Югра» в прошлом сезоне титулов не добавила, почему же ее игроки первые по всем позициям – новоиспеченный динамовец Робиньо тоже ведь нам не чужой? Отвечу: вероятно, при определении лучших учитываются не только результаты внутренних соревнований, но и международных, в том числе и выступлений за сборную России. Череда травм ведущих игроков не позволила «Газпром-Югре» стать чемпионом России, случалось, что просто не хватало народу, ребята бились на площадке вшестером, всемером, и наша бронза предыдущего чемпионата очень высокой пробы. Но в новом сезоне команда настроена на максимальные результаты, и в июне будущего года, думаю, мы порадуем своих болельщиков".

Эдер Лима: "Я благодарен Ассоциации мини-футбола России, всем, кто причастен к определению лучших игроков российского сезона за то, что вновь включен в число лучших игроков суперлиги. Обычно выборы лауреатов сезона больше развлекательный момент для прессы, для болельщиков, но когда тебя выделяют в одной из сильнейших лиг мирового футзала – это важнейший момент личной биографии. Я всегда был честен перед клубом «Газпром-Югра», перед сборной России, за которые выступал и горжусь всеми титулами, завоеванными в стране, в которой провел 12 лучших лет своей спортивной карьеры".

Робиньо: "Наверное, прошлый сезон был для меня не самым удачным в России, хотя серебро в составе национальной сборной страны на чемпионате мира в Колумбии дорогого стоит. В сборной России много прекрасных футболистов, и если бы спросили меня, то пришлось бы долго думать над выбором. И сейчас мне даже как-то неудобно перед ними, потому что каждый из нас полностью отдавал на площадке свои силы и мастерство на мировом первенстве, каждый сделал все от себя зависящее, чтобы Россия возглавила рейтинг УЕФА. Спасибо руководителям АМФР, российским тренерам, моим партнерам по российским клубам и сборной, без которых весь мини-футбольный мир вряд ли узнал бы футболиста по имени Робиньо!"


Связанные объекты:  Суперлига 2017/2018Купатадзе ЗвиадШаяхметов ВладиславЭдельсон РобсонЭдер ФерминоЭскердинья