facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
12:50 18 октября 2017

"Главное – чтобы команда выигрывала"



Год назад в это время нападающий «Норильского никеля» Николай Канивец возглавлял бомбардирскую гонку. Ныне на его счету пока три гола, хотя по результативности команда в целом мало кому уступает. Наш разговор о делах клуба и его собственных.
 
 

- «Норильский никель» существенно усилился по сравнению с предыдущим сезоном, но в турнирной таблице это не находит отражения. Почему?
- Когда команду пополнили Кузнецов, Гибадуллин и Белоцерковец, мы решили, что это и есть все наши приобретения. Естественно, стали наигрываться звенья имеющимся составом. Но потом получили статус свободных агентов игроки «Динамо» и «Дины», руководство клуба этим воспользовалось и приобрело известных мастеров Кутузова, Сергеева, Сучилина, Фукина. Некоторые из них пришли буквально накануне старта сезона. Состав в принципе сильный, но приходится сыгрываться на ходу. Отсюда фиаско в стартовом матче с «Синарой», потери очков в матчах с «Политехом» и «Новой генерацией». Но построение команды идет, движемся в правильном направлении, постепенно прибавляем. Определился состав трех четверок, достаточно стабильный, хотя в определенные моменты команда переходит на игру в две четверки.

- В прошлом году вы вошли в квартет лучших бомбардиров Суперлиги, а в нынешнем на вашем счету пока всего три гола. Не маловато ли?
- Действительно, забил пока немного, хотя амплуа не поменял, действую на площадке в прежнем ключе, но чуть-чуть не везет. Работаю над завершением атак и уверен, что скоро результативность придет в привычную норму.

- Метаморфозы с «Динамо» и «Диной» повлияли на турнирные задачи «Норильского никеля»?
- Конечно. В прошлом году нашей целью был выход в плей-офф чемпионата России, теперь же ставим задачу сыграть в финале Кубка и выиграть медали чемпионата. Правда, не скажу, что уход «Динамо» и ослабление «Дины» сильно облегчают выполнение этих задач. Усилились КПРФ, «Газпром-Югра», «Сибиряк», борьба предстоит тяжелая, но все равно нам нужно стремиться занять максимально высокое место. Предпосылки для этого есть: приличный состав, а вратарская линия просто отличная.

- Расстроились, узнав, что ваш матч 5-го тура с «Диной» перенесен?
- Безусловно. Понятны объективные окна в календаре – для выступлений сборной или клубов в международных турнирах, но когда матчи отменяются - как снег на голову, это не только выбивает из турнирного ритма, но и влияет на настроение: играть-то хочется.

- Когда увидим вас в головной группе списка бомбардиров?
- Думаю, увидите, забивать не разучился, но надо учитывать и то, что в нашей команде сейчас собралось немало футболистов, способных решить исход матча, и это большой плюс. Главное ведь – чтобы команда выигрывала.

Павел Алешин,
Пресс-служба АМФР


Связанные объекты:  Суперлига 2017/2018МФК "Норильский никель" (Норильск)Канивец Николай