facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
17:03 16 ноября 2017

О главных интригах 8-го тура

 

Журналист "Спорт-Экспресса" Павел Алешин предвосхищаят события грядущего 8-го тура Чемпионата России. 

 

В прошедший уик-энд в Суперлиге сменился лидер. Шествовавший со стопроцентным результатом «Сибиряк» дважды обыграла «Тюмень», подвинув его с 1-го места, освободив его для ближайших географических соседей из «Газпром-Югры». А теперь уже и новоявленный лидер наверняка испытывает хотя бы легкий мандраж: разгулявшаяся «Тюмень» едет к нему в гости. Правда, на верхней строке «Югра» стоит прочно – за одноматчевый тур никто даже догнать ее не сможет, но вот ноль в графе "поражения" в центральной встрече тура скорее всего подвергнется весьма серьезной угрозе.

После банкротства «Динамо» три игрока его чемпионского состава перешли в КПРФ, еще три – в «Норильский никель». И вот турнирная судьба сводит их друг против друга. Бело-голубое равновесие на чаше весов может нарушить похожий фактор: после развала «Дины» четыре ее футболиста вступили в ряды коммунистов, а Норильску отдал свое предпочтение лишь один. Понятно, что и старожилы обоих клубов будут активно раскачивать весы.

Подмочивший в Тюмени свою лидерскую репутацию «Сибиряк» постарается отыграться на «Прогрессе», который, надеемся, пустили хоть в какой-то зал потренироваться. О погашении долгов перед глазовскими игроками, понятно, речи пока не идет, но они привычные к такому обороту событий, настоящие спортсмены и выйдут на площадку хоть и с пустыми карманами, но полные амбиций и азарта.

Вкусившая, наконец, радость победы «Ухта» не прочь продлить удовольствие. Тем более, что ее многоопытный тренер Юрий Руднев ощущает явный прогресс в игре команды. Хватит ли его на этом этапе, чтобы обыграть «Политех», руководство которого из-а недовольства игрой команды сместило прежнего главного тренера Валерия Чугайнова, пригласив своего, питерского Станислава Ларионова?

«Дина» в Смоленске проведет прощальный матч перед выступлениями в элитном раунде Кубка УЕФА. Титулованный, популярный российский клуб, еще недавно один из флагманов отечественного мини продолжает оседать на дно в турнирном плане. Неужели некому подхватить упавшее знамя пушкарей, пусть даже со сменой названия на «РоДину» или «СарДину», да какое угодно? Ведь какие традиции, какие люди стояли у истоков клуба, приносили ему славу! Теперь же вовсе не факт, что дебютант Суперлиги «Автодор» отпустит «Дину» в Лиссабон в приподнятом настроении.

Павел АЛЕШИН


Связанные объекты:  Суперлига 2017/2018