facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Суперлига
10:00 3 января 2018

Артем Ниязов – лучший молодой игрок!

 

Подводя традиционные новогодние итоги, Ассоциация мини-футбола России завершает Всероссийское голосование среди средств массовой информации по определению лучших в сезоне 2016/17 гг.

 

Напомним, голосование проводится среди спортивных журналистов и обозревателей, которые определяют лучшего молодого игрока сезона, лучшего тренера и лучшего футболиста.

С Регламентом голосования, а также с распределением голосов можно ознакомиться из прикрепленного текстового документа. Мы же переходим к главному – к объявлению первого победителя

АРТЕМ НИЯЗОВ – ЛУЧШИЙ МОЛОДОЙ ИГРОК СЕЗОНА 2016/17 ПО ВЕРСИИ СПОРТИВНЫХ СМИ

ИТОГИ ПЕРВОГО ЭТАПА ГОЛОСОВАНИЯ

В сезоне 2016/17 гг. Артем защищал цвета столичной «Дины» вместе с которой выиграл Кубок России и серебряные награды Суперлиги. В составе Национальной сборной России он успешно прошел квалификационный этап Чемпионата Европы 2018 года.

Передаем слово триумфатору, с которым побеседовал Павел Алешин.

Артем Ниязов. Родился 30 июля 1996 года.
Выступал за команды: «Газпром-Югра», «Спартак», «Дина», КПРФ (по н.в.)
Дважды обладатель Кубка России, Победитель Первенства Высшей лиги, дважды серебряный призер Чемпионата России
Вице-чемпион мира 2016 года, Чемпион мира в составе студенческой сборной России-2014, обладатель Кубка УЕФА
Мастер спорта международного класса;

 «В моем успехе большая заслуга Асадова»

Лучшим молодым футболистом сезона 2016/17 гг. признан нападающий сборной России Артем Ниязов, ныне выступающий за КПРФ. В заключительном туре голосования журналистов Ниязов первенствовал в соревновании со своим одноклубником и другом Янаром Асадовым.

- Не поссоритесь после такого исхода голосования со своим многолетним другом? – был первый вопрос к лауреату конкурса.

- Мне кажется, Янар будет только рад за меня, как и я за него, если бы первым назвали его. Между нами нет никакого соперничества. И в моем успехе большая заслуга Асадова. Мы вместе приносим пользу своей команде КПРФ, он очень помогает мне в игре, прежде всего, отличными передачами.

- Что для вас означает звание лучшего молодого игрока?

- Ключевое слово здесь молодой. Хочется в дальнейшем от него избавиться, оставив все остальное. То есть нынешнее звание подстегивает меня к дальнейшей напряженной работе, к достижению новых высот в мини-футболе.

- Не считаете, что в вашем выдвижении большую роль сыграли успехи в прошлом сезоне «Дины», за которую вы тогда выступали?

- Несомненно. Завоевание Кубка России, выход в финал чемпионата, все это способствовало повышению репутации не только клуба, но и каждого его игрока. Но и выступления за КПРФ не сбрасываю со счетов. Главная же заслуга в моем успехе, конечно же, тренера. С Бесиком Гурамовичем (Зоидзе – Прим. АМФР), я работал в дубле «Газпром-Югры», в «Дине», теперь вот в КПРФ. Он доверяет каждому футболисту команды, и все стараются делом, игрой, работой отвечать на доброе к себе отношение.

- Следите за ситуацией в «Дине»?

- Переживаю за «Дину», клуб с мировым именем, очень хочу, чтобы кризис в нем скорее закончился и команда вновь повела борьбу за высшие титулы.

- Как проведете новогодние праздники?

- Как обычно. Поеду к родителям в родной Сургут, встречусь с друзьями и обязательно – со своим первым тренером в местной СДЮШОР «Нефтяник» Игорем Николаевичем Бочковым, который заложил прочный фундамент моей успешной профессиональной карьеры.


Привязанные файлы:
Связанные объекты:  Суперлига 2017/2018СК КПРФ (Москва)Ниязов АртемСборная России 2017/2018