facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
10:00 5 января 2018

Алекберов - лучший тренер сезона 16/17!

 

Подводя традиционные новогодние итоги, Ассоциация мини-футбола России завершает Всероссийское голосование среди средств массовой информации по определению лучших в сезоне 2016/17 гг.

 

Голосование проводится среди спортивных журналистов и обозревателей, которые определяют лучшего молодого игрока сезона, лучшего тренера и лучшего футболиста.

С Регламентом голосования, а также с распределением голосов можно ознакомиться из прикрепленного текстового документа. Мы же переходим к объявлению лучшего наставника прошлого сезона.

ТЕМУР АЛЕКБЕРОВ – ЛУЧШИЙ ТРЕНЕР СЕЗОНА 2016/17 ПО ВЕРСИИ СПОРТИВНЫХ СМИ!

В сезоне 2016/17 гг. Темур Садраддинович у руля подмосковного «Динамо» завоевал титул Чемпиона России и вышел в финал Кубка страны. Сезон 2017/18 гг. специалист начал в столичной «Дине».

С победителем в номинации побеседовал Павел Алешин.

Темур Садраддинович Алекберов

Возглавлял команды: «Тюмень», «Спартак-Щелково», «Сибиряк», КПРФ, «Динамо», «Дина».
В качестве главного тренера: дважды чемпион России, обладатель Суперкубка России, дважды бронзовый призер Чемпионата России.

«Я единственный в истории лучший безработный тренер»

В заключительном туре голосования журналисты назвали лучшим тренером сезона 2016/17 гг. Темура Алекберова, возглавлявшего чемпиона России-2016/17 подмосковное «Динамо». Сезон-2017/18 Алекберов начал главным тренером «Дины», но вынужден был покинуть клуб вслед за его ведущими игроками и в данный момент открыт для новых предложений.

- Вас называют тренером № 1 в России не в первый раз. Как восприняли очередной титул?
- В моей нынешней ситуации подобное признание приятно просто до слез. Хотя испытываю сейчас смешанные чувства, наверное, я единственный в истории лучший безработный тренер. И вообще предполагал, что журналисты предпочтут Бесика Зоидзе. Да, с «Динамо» мы завоевали два чемпионских титула, но до этого в КПРФ мне не удалось решить поставленные задачи.

- Вероятно, и «Динамо» под вашим руководством еще не до конца раскрыло свой потенциал?
- Конечно. Потенциал команды был огромным и при дальнейшей планомерной работе мы с «Динамо» могли достичь самых высоких вершин. Но финансовые проблемы начались еще при подготовке к Кубку УЕФА. Хотя там мы показывали игру высокого уровня, переигрывали, например, «Спортинг», но в итоге по разности мячей не прошли дальше. Задержки зарплат больно ударяют по моральному состоянию особенно опытных игроков, легионеров, у которых семьи, дети, накладывают отпечаток на их игру.

- Почему после развала «Динамо» вы согласились возглавить «Дину», зная, что и там проблемы с финансами?
- Перевесило горячее желание работать, быть все время в тонусе. А в «Дине» собралось много молодых ребят, хорошо обучаемых. К тому же удалось сохранить и ряд опытных футболистов. Я видел большой простор для творчества, понимал, что и как можно улучшить в игре команды. Состав, которым мы начинали чемпионат, мог реально выйти в плей-офф. За два-три месяца работы ребята многому научились, игру в обороне мы уже поставили, двигались дальше. Но ситуация ухудшалась, из команды ушли Иваняк, Разоренов, Чистополов. И хотя большинство оставшихся мальчишек по своему потенциалу способны вырасти в настоящих мастеров, на данном этапе команда перестала быть конкурентоспособной.

- Какое желание загадываете перед Новым годом?
- Получить интересную работу. Честное слово, отдал бы за это даже титул лучшего тренера. При нормальных условиях, продолжил бы работу с этими же молодыми ребятами из «Дины», с которыми удалось уже что-то выстроить. Ведь проигрывали мы, как правило, в концовке матчей с минимальным счетом, даже в Кубке УЕФА, лидеру чемпионата России «Газпром-Югре» уступили всего за пять секунд до конца – не хватало сил. Надеюсь, эти мальчишки найдут достойное продолжение своей карьеры.

- Не собираетесь уехать на Новый год подальше от Москвы, чтобы отвлечься от обрушившихся на вас проблем?
- Остаюсь дома, да и возможностей уехать нет, полтора года нахожусь в перманентном состоянии, позабыл уже дату выдачи зарплаты. В канун Нового года хочу пожелать дальнейшего процветания российскому мини-футболу, а своим коллегам никогда не встречать столь знаменательный праздник в той ситуации, что сейчас у меня.

***
Напомним, что голосование АМФР среди СМИ проводится в 5-й раз: 
 
Сезон
Футболист
Тренер
Молодой игрок
2012/13

Фернандиньо (МФК «Динамо»)
Голосование не проводилось
Голосование не проводилось
2013/14 

Дмитрий Прудников (И.С.К. «Дина»)
Голосование не проводилось
Голосование не проводилось
2014/15

Фернадиньо (МФК «Динамо»)
Кака (МФК «Газпром-Югра»
Голосование не проводилось
2015/16

Фернандиньо («Динамо»)
Темур Алекберов («Динамо»)
Иван Чишкала («Газпром-Югра»)
2016/17
Подводятся итоги второго этапа

Темур Алекберов («Динамо»)

Артем Ниязов (бывш. "Дина")

 



Привязанные файлы:
Связанные объекты:  Суперлига 2017/2018Алекберов Темур