facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Суперлига
10:00 7 января 2018

Эскердинья – лучший по версии СМИ!

 

Подводя традиционные новогодние итоги, Ассоциация мини-футбола России завершает Всероссийское голосование среди средств массовой информации по определению лучших в сезоне 2016/17 гг.

 

Голосование проводится среди спортивных журналистов и обозревателей, которые определяют лучшего молодого игрока сезона, лучшего тренера и лучшего футболиста.

С Регламентом голосования, а также с распределением голосов можно ознакомиться из прикрепленного текстового документа. Ранее мы сообщали о том, кого выбрали в качестве лучшего тренера и лучшего молодого игрока. Осталась заключительная номинация:

ЭСКЕРДИНЬЯ – ЛУЧШИЙ ФУТБОЛИСТ СЕЗОНА 2016/17 гг. ПО ВЕРСИИ СМИ

 
Эскердинья выступал за столичную «Дину» с 2012 года. В минувшем сезоне вместе с «пушкарями» он выиграл Кубок России и стал серебряным призером Суперлиги. С 38-ю голами Эскердинья стал лучшим бомбардиром чемпионата страны.

Передаем слово триумфатору.

Эскердинья (Леандро Родригес Бернардес)

Родился 18 ноября 1985 г.
Выступал за клубы: «Гояс», «Минас» (Бразилия), Эль-Посо, «Картахена», «Каха Сеговия» (Испания), «Дина» (Россия), «Барселона» (Испания – по н.в.)
В России: Чемпион страны сезона 2013/14, обладатель Кубка России 2016/17, Серебряный призер Чемпионата страны 2016/17, лучший нападающий Суперлиги 2013/14, лучший бомбардир Суперлиги 2016/17.
 
В одиночку в нашем виде спорта ничего не добьешься

- В первую очередь, хотел бы поблагодарить вас за новости, которые я получил, а также выразить благодарность всем тем, кто отдавал за меня голоса и поздравил меня с этим событием.

- Стандартный для такого случая вопрос – ожидали вы такого исхода голосования?
- Всегда приятно, когда твоя работа получает признание, и я очень счастлив, что выбор пал на меня. Хотя это индивидуальная премия, я делю ее со всей командой, так как, в конечном итоге, в нашем виде спорта в одиночку ничего не добьешься.

- Согласны с выбором?
-  Если ты получаешь эту награду, значит люди считают, что ты ее заслужил по праву и это - привилегия, но как я уже сказал: добиться этого результата можно только за счет командной игры.

- Как выглядела бы ваша пятерка лучших?
- Слушайте, мне тяжело это сделать, я чувствую себя неудобно в такой ипостаси, но если бы пришлось выбирать, то это были бы исключительно диновские игроки, так как с точки зрения спортивного результата мы провели просто фантастический сезон.

- Чем больше всего запомнились сезоны в России?

- Все сезоны, проведенные в России, запомнились мне как чудесное время, я адаптировался к российской Суперлиге очень быстро, но если бы мне пришлось выбирать самые памятные моменты, то я бы назвал два завоеванных нами трофея, и конечно же, те дружеские отношения, которые сложились у меня с игроками и с людьми, которые мне помогали.

- Ваши пожелания российским любителям мини-футбола на Новый год?

- Я всегда желаю всем всего самого наилучшего. С теплом вспоминаю российскую Суперлигу и надеюсь, что она останется в числе сильнейших мире. Желаю работниками всех клубов и всех лиг, чтобы Господь благословил их, дал им здоровья и сил для новых свершений. Всем счастливого 2018 года!
 
Напомним, что голосование АМФР среди СМИ проводится в 5-й раз:
 
Сезон
Футболист
Тренер
Молодой игрок
2012/13
Фернандиньо (МФК «Динамо»)
Голосование не проводилось
Голосование не проводилось
2013/14 
Дмитрий Прудников (И.С.К. «Дина»)
Голосование не проводилось
Голосование не проводилось
2014/15
Фернадиньо (МФК «Динамо»)
Кака (МФК «Газпром-Югра»
Голосование не проводилось
2015/16
Фернандиньо («Динамо»)
Темур Алекберов («Динамо»)
Иван Чишкала («Газпром-Югра»)
2016/17
Эскердинья (бывш. "Дина")
Темур Алекберов
(бывш. "Динамо")
Артем Ниязов (бывш. "Дина")


Привязанные файлы:
Связанные объекты:  Суперлига 2017/2018Эскердинья