facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
15:20 3 апреля 2018

"Хочется вернуть должок "Норникелю"

 

Нападающий "Прогресса" Антон Оппер рассказал клубной пресс-службе о прошедших домашних играх, важности домашней поддержки и сложностях выездных матчей.

 

- В последних сыгранных турах нам противостояли сильные команды. В этих играх мы старались навязывать свою игру. Было много моментов, когда сопернику было действительно тяжко. К сожалению, на всю игру нас не хватает, появляются отрезки, которые мы проваливаем. Именно эти отрезки влияли на исход матчей. Мы работаем над этим, и при исправлении этого компонента мы сможем бороться за более высокие места.

Хочу отметить поддержку трибун, они действительно тот дополнительный стимул, в котором мы нуждаемся в самые трудные моменты игры. Мы очень хотим их радовать, хоть и не всегда нам это удаётся!

Радует большое количество мальчишек и девчонок на играх, все заинтересованы. Возможно, кто-то придёт в детские школы на тренировки и в скором времени появятся новые чемпионы!

- Отличается ли настрой на домашний и выездной матч?
- На домашних матчах трибуны поддерживают нас, в гостевых - наоборот. Небольшой минус ощущается и в площадке, нужно немного привыкать. Также и много других незначительных факторов, из которых можно сделать вывод, что дома играть намного комфортнее и проще!

- Расскажи об особенностях подготовки к домашним матчам.
- Проводятся тренировка и восстановительные мероприятия (массаж - прим.) и уже к игре мы подходим в оптимально боевом состоянии.

- С какими сложностями сталкиваешься по ходу выездных игр?
- Дорога играет большую роль. К сожалению, бывают очень сложные выезды. Например, сейчас Норильск. Нас ожидают перелеты с пересадкой, это тоже сказывается, поэтому мы вылетаем немного раньше, чтобы было больше времени на восстановление.

- Впереди непростая выездная игра в Норильске. Пару слов о предстоящем сопернике.
- "Норильский никель" - одна из самых сильных команд по составу. Опытные, мастеровитые. Тот фактор, что они финалисты Кубка России, подтверждает мои слова. Вспоминая домашнюю игру ("Прогресс" уступил со счетом 1:6 - прим.), очень хочется вернуть должок!

- В каком состоянии команда подходит к этому матчу?
- Команда спокойно готовится к игре. В большей степени подтягиваем слабые стороны и работаем, улучшая сильные. Через каждую игру готовимся к плей-офф, морально и психологически, так как опыта участия у нашей команды в этой стадии чемпионата очень немного. При этом не забываем о командах-преследователях, стараясь ещё увеличить отрыв.

- Молодежная сборная России скоро играет товарищеские матчи во Франции, наш Иван Костяной в составе. Ты и Александр Костромин переступили порог молодежки, какие эмоции?
- Я слежу за всей информацией, которая появляется о нашей молодёжке. Знаю всех ребят там, желаю им удачи и побед. Немного, конечно, расстроен тем, что уже не попадаю в сборную. Мне всегда нравилось быть ее частью, это опыт, который играет большую роль в развитии любого футболиста!

Пресс-служба МФК "Прогресс"


Связанные объекты:  Суперлига 2017/2018СК "Прогресс" ГлазовОппер Антон