facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Суперлига
14:02 15 мая 2018

"Синара" - первый полуфиналист!



 Екатеринбургская "Синара" в послематчевой серии пенальти (осн. время - 4:4) оказалась сильнее столичного КПРФ в третьем матче четвертьфинальной серии плей-офф и оформила выход в полуфинал (счёт в серии - 3:0).

 

 На 8-й минуте счёт в мачте после стандарта открыл испанец Лин. Получив мяч на фланге после стандарта, легионер "коммунистов" разобрался с Дёминым и хлёстко уложил мяч под перекладину в дальний угол ворот Путилова. За обилием борьбы забитые мячи отошли на второй план, но не надолго. Уже на 20-й минуте Сирило слёта приложился по мячу после углового, Лин вновь оказался тут как тут и скорректировал мяч в сетку. Психологически важно для уральцев было отыграть к перерыву хотя бы один мяч. И в итоге это удалось сделать на 24-й минуте. Николай Шистеров плотным ударом сотряс штангу, а Константин Агапов на добивании оказался более точен. 

 Лишь на 34-й минуте москвичам удалось вернуть преимущество в два мяча благодаря голу Паулиньо, но после этого "Синаре" удался невероятный камбэк, позволивший команде Алексея Мохова не только сравнять счёт, но и впервые выйти вперёд. Бастриков отквитал один мяч на 37-й минуте, а затем Антон Соколов к восторгу трибун оформил дубль, перевернув ход игры на 47-й минуте. Наставник КПРФ Бесик Зоидзе идёт ва-банк, бросив в бой пятого полевого. Отправляясь уже, вероятно, на последний штурм, "коммунисты" заручились поддержкой Фортуны, любимчиком которой, похоже, сегодня стал Лин. Его третий гол под перекладину за 20 секунд до сирены перевёл игру в овертайм. 

Дополнительное время выявить победителя так и не помогло. Самый верный момент не использовал Качер. Его удар в упор парировал Замтарадзе. Для того, чтобы определить победителя соперникам потребовалось нанести по шесть ударов в послематчевой серии пенальти. На решающий точный выстрел синаровца Бастрикова Глеб Разорёнов ответил выстрелом в перекладину. "Синара" празднует третий успех в серии и становится первым полуфиналистом плей-офф российской Суперлиги. 

 Ассоциация мини-футбола России


Связанные объекты:  Суперлига 2017/2018МФК "Синара" (Екатеринбург)СК КПРФ (Москва)