facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
17:30 1 сентября 2018

"Нам сказали, что завтра будет аншлаг"

 

Исполнительный директор новичков Суперлиги - МФК "Динамо-Самара" - Роман Путинцев рассказал об истории возникновения команды и поделился планами на первый сезон самарского клуба в Суперлиге.

 

- Как возникла команда?
- Мы являемся приемниками команды "Богатое", у нашего президента была мечта создать профессиональный мини-футбольный клуб. В прошлом августе уже были контуры будущей организации, но заявиться в Высшую лигу мы не успели, но с удовольствием бы прошли через подэлитный дивизион. Тем не менее, дата создания "Динамо-Самара" - 8 февраля, когда был подписан договор со спортивным обществом "Динамо". Далее шли переговоры с Ассоциацией мини-футбола России, мы настраивались на Суперлигу. Было много условий, которым мы должны соответствовать для выступлений здесь, и мы их выполнили. Набирали состав из "сплава" молодости и опыта. С именем "Динамо" нельзя быть мальчиками для битья, мы способны решать задачи, хотим идти дальше восьмого места. В то же время не хотелось бы делать пустых заявлений. Будем работать.

Самара не охваченный для большого мини-футбола регион, нам сказали, что завтра будет аншлаг. Региону команда однозначно нужна и я надеюсь, что ребята не ударят в грязь лицом и заявят о себе с первых матчей.

Мы набирали игроков не по клубной принадлежности, а по игровым качествам. Был круг кандидатов, с кем-то договорились, с кем-то нет. Учитывали, конечно и человеческие качества. То, что среди них есть несколько выходцев из "Дины" - просто совпадение.

- Планируется ли открытие школы?
- Она уже есть. 5 сентября школа по мини-футболу "Динамо" открывается и начинает занятия. Это отдельное подразделение, но под нашим патронажем. Мы будем регулярно проводить для её воспитанников мастер-классы, участвовать в её работе. Хочется, чтобы были свои детские команды. Сейчас в ней будет заниматься три возраста, нашли и тренера. Им будет Александр Цыганков, известный по выступлениям за футбольный клуб "Крылья Советов", у него также будут помощники, которые больше "варятся" в мини-футболе. Нами была проведена большая работа, она не видна снаружи, но наверное, и не надо. 

- Каковы ближайшие задачи по развитию клуба?
- Главное - обжиться в Суперлиге. Хочется поменьше шишек набить, всегда двигаться вперёд, усиливаться и развиваться.

- Кого вы бы назвали главными звездами команды?
- Не хотелось бы персонально кого-то выделять. У нас новый коллектив, которому нужно сыгрываться. Хочу, чтобы были сильной командой.

- Каковы итоги летних сборов?
- Сборы прошли в Беларуси. С нами работал бразильский тренер по физподготовке - Сильвио, который вместе с Максимом Горбуновым разработали план тренировок. Мы сыграли на турнире в Гомеле, который, к слову, был довольно представительным. Наша команда стала его победителем, выполнила поставленную задачу - нам хотелось там победить. Все, что было запланировано в это межсезонье, выполнено на 95%.

Александр Гребенников, 
пресс-служба АМФР


Связанные объекты:  Суперлига 2017/2018МФК "Динамо Самара" (Самара)Путинцев Роман